我的数学老师作文
有一位老师,他是我认识的一位有才华,风趣幽默,能与学生打成一片的老师,同时又是严厉的,无私,公平的老师,他就是我的语文老师郭老师。
郭老师长着高高的个子,不大不小的眼睛炯炯有神,一头黑发虽然不长,却梳理的整整齐齐。这位老师不止跟我们聊学习上的问题,只要我们感兴趣的,他都会讲一讲。
那次郭老师送放学路队时,我和同学们在路队里聊天,出学校后,我们聊起了游戏中的情节。我们聊的正高兴,许老师却突然过来,问道:“聊什么呢?讲给我听听。”他见我们都不说话了,就说:“是聊游戏吗?没关系,要学会放松!我也很感兴趣,讲给我听听!”我们便把正在聊的游戏讲给郭老师听。他听后反而十分高兴,问我们:“你明白那个游戏中的过场动画是怎样做出来的吗?”我只明白是哪一个公司做的,却不明白是怎样做的。他有详细的给我们讲了三维电影制作等等科学知识。我们都听的十分认真。
郭老师和我们关系好,对我们的要求却一点也不放松。
有一次召开一个卫生知识讲座,那天恰巧轮到郭老师当值勤老师,而我们班主任又出去了,没人管纪律,只有郭老师每过一会儿过来一次。我们一看是郭老师,心想:没关系,郭老师这么好,必须不会给我们班扣分的!于是,我们便大大方方的开始说话。没想到,过一会郭老师就过来了,他看见我们在说话,便提醒我们集会时要安静,不能出声。我没有在意,仍然和旁边同学说的起劲。郭老师又来了一次,这次却直接在记录表上,扣了我们班的分。我当时十分生气,认为郭老师太不近人情,直接扣我们班的分。之后,我想起数学老师说过的一句话明白了郭老师为什么要扣我们班的分。“一个幽默的老师也是个严格的老师。一个与学生打成一片的老师必须是一个公正无私的老师。”
郭老师就是这样一位老师。他从来不包庇任何一位学生,但每个学生犯了错误他必须会想办法让犯错的人去弥补和改正。他十分有才华,经常给我们讲一些古诗、名句。他又是公正的,每次我们被批评全都心服口服。这就是我的老师,最好的老师。