可爱的小乌龟作文
前年我过生日的时候,妈妈送了我两只小动物做礼物。它们有圆圆的脑袋,小小的眼睛和硬硬的绿壳,头和四肢总爱缩着。您,猜到是什么动物了吗?哈哈,猜对了,就是小乌龟……
那天,我给它们分别取了个名字,公的叫“快快”,母的叫“慢慢”。它俩的饭量很小,只要隔一天喂一次就够了。它俩的胆子也很小,只要陌生人一靠近,两个小家伙就会把头和四肢迅速地缩进壳里,等陌生人走远了,它们才缓缓地把小脑袋伸出来。
小乌龟很乖,我可喜欢它们了。每天上学前,我都会对它们说:“快快、慢慢,再见啦,你们在家要乖乖的呀。”每次放学一回到家,鞋都顾不上脱我就跑到小乌龟面前对它们说:“快快、慢慢,我回来了,你们在家玩得开心吗?”听到我的声音后,它们就会把小脑袋露出来,欢快地在水里游来游去,好像在说:“欢迎您回来,我们在家很乖。”
记得有一次,我好几天都没给它们换水,它们“猫”在水底一动不动,我以为它们生病了,可把我给吓坏了。我小心翼翼地用手去摸了摸它们的龟壳,它们才懒洋洋的伸出头来,东瞧瞧,西看看,然后又缓缓地把脑袋给缩回去了,仿佛在说:“水太脏了,我们没劲。”我似乎明白了它们的意思,立刻帮它们换了清水。好家伙!它们马上把脑袋和小脚伸了出来,你追我赶,欢快地玩了起来……
可爱的小乌龟,我的好朋友,我爱你们!