我爱读书优秀作文
我爱去图书馆!
在小时候,图书馆是我记忆的源泉。在我心中,图书馆是只可以仰望而不可以触摸的。当我第一次踏进图书馆时,你很难理解,我心中激动的心情。
那一天,我没有回家,一整天都呆在图书馆里,我把我所有的积蓄都花在了图书上。当我抱着一摞书,饥肠漉漉回到家中时,很“荣幸”地受到了全家的关注。最终结果表明:我错了!“什么?”你一定会发出惊叹,和我一样。大人们的理由很简单,不认真学习,而把时间花在这些书上,难道你没错吗?
我很委屈,从小到大,我虽然有很多书,但我梦想着能在图书馆中度过一天,更何况,我今天所买的书也全是名著。
我爱读书!我爱读课外书!
那件事以后,我没有吸取教训,我依旧把大部分时间花在课外书上。再一次,又被批评了,我很生气,终于反驳道:“不会读课外书的学生只会是一头木桩,永远没有灵魂!”我哭着跑进房间,在床上慢慢地睡去。第二天,我在我床边发现了一张留言条,那是爸爸代表全家留给我的,他们向我道歉,表示以后不再干涉我读课外书。但是,我必须把大部分时间花在应付考试上,我们达成了协议。
有资料表明:大学生中有98%的学生很少读课外书,对科普知之甚少;对于社会经验,丝毫不晓。真不知道,他们以后怎么走向社会。
生命因读书而精彩,生活因读书而充实。如果我们没有蓝天的深邃,那我们读书吧!读《爱因斯坦》,它告诉你,智力不分好坏,只要勤奋,就会成为名人,到处都可以获得鲜花和掌声;如果我们没有大海的壮阔,那我们就读书吧!读《红岩》,它会给你,爱国的伟大情操!如果我们没有白云的飘逸,那我们就读书吧!读《绿宝谜踪》,它会让你的青春焕发活力。
我爱读书!