我爱读书优秀作文
每一个人都有自己喜欢做的事。比如:我的妈妈喜欢种花,所以她每天都要在阳台上浇花。我的爸爸喜欢思考,所以他总是在我做题的时候帮我。我也有自己喜爱做的事——读书,所以我一直都坚持读书。
说起我为什么喜欢读书,这还有一段经历呢!那天晚上,妈妈给我买了一套中小学必读的十本书,有《钢铁是怎样炼成的》、《爱的教育》和《简爱》等等。自那以后,在没事时我就沉浸在书的海洋中。
在我伤心的时候,我会独自站在窗台边,静下心来,看上几页书。这时,我会感受到读书是多么幸福,学习是多么快乐。静下心后,我会想一想自己为什么伤心。在我生气的时候,我会把自己关在房间里,读几页书,沉静心情,反省自己有没有做错,即使向对方道歉了,在我烦躁的时候,我会用看书放飞我的烦躁,来平静我的心态。
在看书中我能收获许多知识,用知识来补充自己的头脑。记得是在五年级,考试中有一道附加题,它问:在《水浒传》中是谁拳打镇关西?我一看这道题正是我最近看的《水浒传》中的,同学们都傻眼了,只有我兴奋地写上了“鲁智深”。就那次考试中,我考了96分的好成绩,在全班前五名。经过那次事件,我更加喜欢看书。
再有一次作文中,老师让写《读…有感》,我看后高兴极了。因为在那几天,我正沉迷于《三国演义》,我挥笔成章,妙语连珠,不一会儿,作文就写好了。那次我的作文还在班上被选作范文。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”只有爱读书,才能有所进步,就会在书的海洋中畅游。