我爱读书优秀作文
孙中山曾经说过:我一生的嗜好,除了革命之外,就是读书,我一天不读书,就不能够生活。而我也喜欢读书,把书中的内容运用到现实生活。所以,我爱读书。
我喜欢的书籍非常多,有工具书、四大名著、小说、百料等等。我最喜欢的书是《自然百料》,我从里面学习到了很多知识。
有一次,我和妹妹在家里玩,一不小心,把妈妈放在桌上的花瓶打碎了,我吓了一跳,赶紧把下面的花瓶碎片收拾干净。过了一会儿,妈妈回来了,她发现桌上的花瓶不见了,问:“你们有看见桌上的花瓶吗?”看到妈妈那生气的眼神,我不由得紧张起来,随口说了一句:”没有,妈妈,我没看见。“妈妈眉头微皱,走进房间。我想过之前看过的《奇偶奇遇记》,他的情况和我相似,我的心很愧疚,我打开了妈妈的房门,向妈妈承认了错误。渐渐地我也改正了一紧张就乱说话的习惯,爸爸妈妈也感觉到了我的变化,都夸我长大了。
还有一次,我和同学们一起去野外聚餐,我带了很多点心,也带了本《野外逃生》。我们找了一块空旷的地坐下来,发现没有木柴了,我和几个同学去树林里挑木柴,正当我们返回的时候才发现我们迷路了,每一条路很相似。忽然,我想起了书中的方法,找到了路,回到了营地。
我很感谢读书让我的生活更丰富,它帮忙我改正了坏毛病,得到了很多启示,我爱读书。