奶奶作文
我的奶奶非常勤劳,瘦瘦的脸上已经有了一些皱纹,目光既慈祥又柔和,在我的记忆中她似乎从来都没发过火。她手上结满了又厚又硬的老茧,这是她参加劳动的证明。虽然她一天到晚忙个不停,但身上的衣服总是干净整洁的。
奶奶小时候生活艰苦,天天起早贪黑地跟着大人在地里爬、泥里滚,还要帮着大人带小孩。现在生活富裕了,家里买了冰箱、洗衣机、空调,但奶奶还是一天到晚地闲不住,天天在家不是做一次超级大扫除就是研究新的菜式,所以几乎天天桌上都有一道新菜。家里人十分敬重她,常常劝她不要再干活了,可她偏不听,还经常对我们说:“真搞不懂,你们一天到晚坐那儿怎么不会闲得慌?”
家里后院种了许多花草树木,奶奶很爱护它们,这程度绝不亚于对我的爱。桃树、梨树、柿子树,到了夏天就五彩缤纷地开满了花。院子东边有一块花圃,一年四季花开不断,腊梅、迎春花、月季花等开得五颜六色,使奶奶的后院像个百花园。
院子西边是奶奶亲手开辟的一块不大的菜地,奶奶天天在地里给蔬菜浇水、施肥、松土……常常累得满头大汗。功夫不负有心人,在奶奶的悉心照料下,菜地里青青的萝卜、又黑又亮的茄子、小灯笼似的西红柿、红艳艳的辣椒和金灿灿的白菜花,让人目不暇接。每到收获的季节,奶奶总把蔬菜像捧宝贝似的捧回家中,还经常送给邻居们尝鲜呢!
菜地东边是一个鸡棚,里面养了一大群鸡,奶奶把菜叶撕碎了拌着米粮喂它们。瞧,母鸡又大又肥,走起路来摇摇摆摆,经常生出双黄蛋来,十分惹人喜爱。大公鸡穿着雪白发亮的上衣,戴着鲜红的鸡冠,早晨站在木架子上打鸣,声音是那样嘹亮。每次我去奶奶家,她总要给我煮几个热乎乎的鸡蛋吃,临走还要带上一些。
每到放假时,我都会去看望她,然后像个小跟屁虫一般,跟着她去田间地头,跟着她去池边河坝……牵着她那粗糙厚实的大手,我的心中莫名的感动与温暖。我的奶奶,她是个善良、勤劳的老人,我爱她。