奶奶作文
奶奶家的小院是一个充满生机的小院,也是一个令人难忘的小院。
夏天的一天,我又来到奶奶家门口,刚打开街门,一股清香味迎面扑来。首先映人我眼帘的是一条被扫得干干净净的小路,前边有一座已经住了很多年的老房子;左边种着几棵高大的梧桐,许多紫丁香花和夜来香花;右面种着一棵石榴树和几棵月季花。
清晨,我打开房门,清新的空气使我心情舒畅。各种花的花瓣和叶子上都挂满了晶莹透亮的露珠,像一颗颗小眼睛在望着我,好像要对我说些什么。中午,太阳当头照,千万道金光照下来,朵朵花儿都仰起脸,向着太阳,好像在冲着太阳笑。时时来阵风,把花叶、花朵吹得微微摆动,仿佛千万个美貌少女在翩翩起舞。朵朵像火一样红的石榴花在阳光的衬托下更加耀眼夺目,使人百看不厌。晚上,院子里的丁香花都合上了它那粉红的笑脸,人睡了。当夜深人静时,我听着风吹树叶沙沙作响的声音,闻着夜来香散发出的香味,美美地进人了梦乡。
啊!多么美丽的小院!小时候我经常坐在台阶上着迷地欣赏着你那美丽的景色,你将永远留在我的记忆里。
我爱你,充满生机的小院,我爱你—奶奶家的小院!