奶奶作文
在我家小区门口,有一家不起眼的小卖部,它的主人是阳光的胖奶奶。胖奶奶中等个子、圆圆的脸盘,脸上总是带着微笑,她热情周到、乐观开朗、勤劳坚强……
胖奶奶是个热爱生活的老太太。以前她的小卖部门前有两块荒废了的园地,没想到经过胖奶奶辛勤耕耘,现在变成了美丽的菜地和花园。一块荒地的中心位置胖奶奶种了两棵花椒樹,花椒树周围种上了翠绿的菠菜、水萝卜、韭菜;这块地的外围胖奶奶摆了一个装修淘汰下来的洗脸池,里面种了各种应季的鲜花变成了一个“花盆”。夏天一到,“花盆”里的各种鲜花竞相开放。翠绿的蔬菜和姹紫嫣红的鲜花招来了美丽的蝴蝶在花园中翩翩起舞,使小花园显得生机勃勃。在小花园对面的荒地里,胖奶奶种上了漂亮的向日葵,一株株向日葵像一个个美丽娇羞的少女,饱满的脸庞围着金黄色的纱巾,随着微风舞动着婀娜的身姿,朝着太阳不住地点头微笑……两块荒地在胖奶奶的侍弄下,充满了活力。
胖奶奶是一个热心周到的老太太。有一次,我们家的煤气灶突然打不着火了,妈妈去小卖部买电池。胖奶奶得知事情的原委,建议妈妈把天然气表用的小电池和煤气灶用的大电池一起买回去,如果换了小电池,故障排除了,再抽空把大电池退回去就行了,免得跑两趟。胖奶奶不但热情周到,而且还真诚地为他人着想。有一次,我的“马大哈”妈妈锁了门忘记拔钥匙,楼上的阿姨看到之后,敲门见没人应答,就在路过小卖部的时候把钥匙给了胖奶奶。胖奶奶怕妈妈找不到钥匙着急,就时刻留意着小区门口,傍晚看到妈妈回家,赶紧把钥匙给了妈妈。
胖奶奶是个时尚的老太太。每天清晨和傍晚,她都会和小区里的老年人在空地上伴随着优美的音乐,跳起节奏明快、动作洒脱的广场舞。
胖奶奶是个十分坚强的老太太。除了打理小卖部,她还要照料因为中风而半身不遂的老伴儿,几年如一日。六十多岁的人,她的精气神真令人佩服。在她的脸上,永远看不到生活的艰难带给她的沮丧。她给别人留下的印象,永远是那个笑呵呵的胖奶奶。
这就是我熟悉的阳光胖奶奶——一位热爱生活、勤劳善良、活力四射的老人。