很多人的一生中一定有许许多多的成功吧。到现在为止,我为那次20xx年参加的一次钢琴比赛而感到骄傲。
写到这里,我陷入了深深地回忆:当时我正在练琴,老师在一旁看,突然,老师说:“高雨欣,老师给你报了一个钢琴比赛,再过一个月,比赛就要开始了。这是我给你的琴谱,要抓紧练习。”我拿过琴谱一看,整整三页,我惊呆了。
我回到家里,拿出琴谱狂练起来。可是,过了一个星期还是不熟。我一气之下把琴谱扔到了地上,哭了。妈妈听见了声音走了进来,看了看我扔在地上的琴谱问我怎么了?我哭着说道:“我不练了!好难。”妈妈捡起琴谱对我说:高雨欣,你觉得难就不练了?那以后你遇到更难的是不是就要退缩?这一次的比赛名额可是老师为你争取来的,你怎么可以浪费老师苦心呢?听妈妈的话,正如你们的高老师所说:你努力了,不一定会成功。但不努力,就一定不会成功。”我点了点头。重新练了起来。
一眨眼就到了比赛,我的心快提到嗓子眼了。我坐在观众席上听着他们所弹出来的曲子。我正听着入迷时,李老师走了过来对我说:“高雨欣,马上就要轮到你了,快去后台准备。”我连忙跑到了后台,过了一会我风光地走上了舞台,站到了钢琴前做起了简单的介绍。介绍完后我坐到了钢琴凳上,弹出我那熟悉的曲子来。动听的歌声从钢琴里传出来。我的手指在键盘上跳跃着。不一会儿结束了。我站了起来,朝观众席鞠了个躬。观众席里一片寂静,我正想走下台时传来排山倒海般的掌声把我拉了回来。我在掌声中走下了台。
等到宣布结果了,只听广播里传来一声:高雨欣,优秀奖。我虽然没得到奖,但重在参与。所以我并没有气馁,只是努力学习。希望将来能考出好成绩。
今后只要我想起那件事,我就为自己感到自豪!