二十年后回故乡作文
日月如梭,一转眼就过去二十年。我已经从一名普通的小学生变成了一位服装设计师。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。这句诗,让我再一次想起了自己盼望已久的家乡。
我来到了梦寐以求的家乡,当我迫不及待的下车时,被眼前的场景惊呆了,以前坑坑洼洼的小路已经变成了既宽阔又平坦的柏油马路。马路两边是茂密的防护林,在阳光的照射下显得特别茂盛,小鸟在树上叽叽喳喳的唱歌。防护林的深处,有一栋栋精美的别墅。别墅里时常看见用大理石做成的石桌和石椅,夏天到了,石桌和石椅上冰凉冰凉的,坐在上面可舒服了;别墅外面有爬山虎,一片绿油油的,可漂亮了,每两座别墅之间都是用漂亮的鹅卵石铺成的小路,多么精致啊!马路附近还有一家餐馆,参观前还有美丽的喷泉!水池里有许多小鱼在调皮的游来游去,不知道是共欣赏的,还是给游客们吃的。
我来到了以前经常去玩的耍的公园里,看到了不可思议的一幕,那破旧的木椅,现在已经变成了漂亮无比的万能木椅,而且它还会回收垃圾,坐在木椅上的人走了之后,椅子会自动打扫、消毒,垃圾在一瞬间全到垃圾桶里了,椅子和没有碰过的一样干净。走到公园的中心,竟然看到我的爸爸、妈妈在哪里办派队,还有许多亲戚朋友,许多童年时代陪我玩的好朋友、好同学,而且公园的中心有一个大花坛,我看见了从小陪我长大的姐妹,她现在已经是大老板了,她为这个派对付出了很大的贡献,她不仅付了一般排队的费用,还花了半个月的心思为我的归来准备节目。
派对要晚上才能举行,妈妈把我拉到公园花坛后面的一座大别墅里,我问妈妈:“妈妈,您拉我到这里来干嘛?这里是别人的家,要是主人发现了怎么办?妈妈却毫不在意的说:“没关系。我疑惑不解的问:“为什么?妈妈得意的说:“因为这里是我们的房子。我不敢相信,我二十年没回家,妈妈、爸爸就有这么大的一座别墅了。我们吃完爸爸和厨师认真做的晚餐后,激动人心的派对开始了!
我第一天回到这里,就充满了种种的惊喜!故乡的变化可真大,它给我留下了难已忘怀的记忆!