二十年后回故乡作文
二十年后,是20xx年,我在北京担任陆军军官。过年了,我想休个假,回到阔别已久的家乡西安看看。
高速军车行驶在秦岭腹地,我大吃一惊,秦岭变了样子,它“复活”了!人们将种在它身上导致水土流失的真凶——梯田换上了一身绿衣——森林。因此,秦岭腹地由死气沉沉变回了生机勃勃,鸟语花香。
开车进入西安市区,我正想上二环,却找不到那座熟悉的立交桥了。我问一位交警怎么上二环,他说:“现在的二环在地下,不在地上了。我送你下去吧!”说着,他打开电梯,我的车旋转着降到了负三层。这里的车全是磁悬浮的,行驶速度很快,而且都是自动驾驶,只要输入目的地,就可以迅速到达。面对错综复杂的地下环道和高级的磁悬浮车,我不禁感慨道:“城市的变化真大呀!”
我走进住宅小区,一不小心撞到了柱子,柱子竟然自己改变结构,撞上去一点儿也不疼。工作人员告诉我:“柱子感应到人时,就会自动躲避,所以你就没有撞到柱子,当然不疼啦!”再往前走,我看到一位妈妈领着一个哇哇大哭的男孩走过来,在我旁边的一个奇形怪状的机器上按了一下“高兴”键,小男孩立刻破涕为笑,因为他的面前出现了一个他想要的玩具。科技的发达真让人意想不到啊!
我想,家乡的明天一定会更加美好!