我的好朋友作文
我最好的朋友是徐乾晨。他有一头乌黑亮丽的短发,一双水汪汪的大眼睛,一个高挺的鼻梁。他开朗大方,聪明伶俐,又乐于助人。
记得上次我和班上的几位同学玩老鼠偷米。他们定了一条规则:最后一个到的同学当猫。由于我口渴难耐,便跑去喝了一口水。这下,我就慢了别人一步。但我又不想当猫,怎么办呢?正当我手足无措的时候,徐乾晨走了过来。他似乎看穿了我的心思,安慰我说:“别担心,我自有妙计!”我有些疑惑。但他一言不发,只是和我一同走了下去。当大家起哄说要我们当猫时,徐乾晨微微一笑,说:“规则说的是最后一个到的,我们俩一起到了,那就不能算数。”他们都哑口无言。哈哈,他可真机智啊!
还有一次,我的同桌发烧了没来,刚好学校又停电了,所以老师让我跟他先坐在一起。等我同桌回学校了,我再坐回去。下课了,我看到他手上拿着一支很漂亮的笔,就问他:“你能把这支笔借给我看看吗?”“你喜欢这支笔?”他面带微笑地问我。我重重地点了点头。“这把笔我用过了,不过我还有没用过的,你要什么颜色的?我下午带来送给你行吗?”我顿时心花怒放,连忙说:“行,我想要紫色的可以吗?”他爽快地说:“没问题!”果然,他下午就把笔带来给我了。
还有一次,放学了,妈妈很晚都没来接我。这时,他刚好做完值日准备回家,看见我呆呆地站在门口,便问:“你怎么还没走?”我沮丧地说:“我妈还没来接我。”他急忙把电话手表递过来给我,说:“给你,打电话给你妈吧。”“谢谢你!”我感激地说。他可真是个热心的男生啊!
跟徐乾晨做朋友可真好,我想和他做一辈子的好朋友!