生活需要阳光作文
人生路漫漫,一路上,有你,友爱,有阳光
——题记
阳光透过叶隙,留下斑驳的阴影,苍翠欲滴的叶子轻轻摇曳着,似乎在相互呢喃着什么。蝴蝶漫漫地飞舞,在空中划出一道优美的弧线。
漫步林间,沐浴着阳光,身边还有她。
那时的一切,还很美好;那时当一辈子好姐妹的誓言,还在耳边萦绕;那时嬉戏的画面,还在眼前。
只是,天怎么突然暗了呢?是乌云把阳光隔绝了吗?怎么就看不到阳光,也看不到她了吧?
哦,原来是吵架了。
她手中鲜红的录取通知书刺痛了我的双眼,依稀辨见的,还有她眼里脸上愧疚的神色。
“我也不想,是我爸妈……”有些颤抖的语调,却被她硬生生止住了。
“所以,你还是要走。”不能理解她的我,眼泪慢慢溢满眼眶,但也是不让它落下来。
“当初不是说好,要一起走下去吗?难道,只是儿戏吗?不是说好,要当彼此间最最亲密的宇宙无敌好闺蜜吗?眼前一片模糊没有了焦点,但很快又明亮起来。是积攒的泪水落下来了吧。
“对不起。”简简单单的一句话,却让我无力回馈,摔门而去,留下她一个人。
突然,我听见她的声音——以后的路,你要自己坚强地走下去,我永远在你身后。我征住了想回头看看站在窗口的她,却,早已不见。
忽悠之间,似有一双手,拨开那乌云,给了我阳光,给了我温暖。对有些路,只能自己坚强地走下去,即便未来式变数,即使没有人能陪走到最后。
人的一生都在改变。誓言赶不上变化。至少,许下誓言的那一刻,彼此都曾真诚过。
生活需要阳光,而阳光就是真挚的友爱。
我的宇宙无敌好闺蜜,你还好吗?