生日作文
转眼间,一年快过去了,春节将近,恰巧我的生日又在那天。回首这一年的情景,不禁想起那首王安石的《元日》,“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
捧起这一年来那一张张似曾相识的卷纸,端详着这一道道红色的批痕,我水汪汪的眼睛流下了泪,心里又暗下决心,可又怕碰壁,担心力不从心。这时,我想起了平日父母教导我的话,而我,只把这当作无聊的耳旁风;想起了老师的一次次教诲,而我,只把它当作戏言般的叮嘱。我惭愧,我懊恼。在这个特殊的日子里,我望着这些卷子,虽然它已皱皱巴巴,可在我心中,就如同一句最能激励我前进的话语;虽然它已尘封了许久,可在我心中,它就是一只能打足我勇气的充气筒。 十四岁,一个黄金般的年龄,十四岁,等待我去努力与拼搏。
我将不再徘徊,不再等待,我下定决心:“既然努力与成功只有一小步,我为何不去努力,去迎接努力背后的成功!既然往事不堪回首,何不去好好展望未来!” 天上阳光甚好,地上春意正浓,我拿起新的武器,向新的一年进发~