我的烦恼作文
新学期的开始,我去了年级“导优班”——高手云集的地方。
这是先前所不敢想的。我像一只飞上凤凰树的麻雀,只敢蜷缩在角落,生怕一个不留神就摔下来。
踏进录播室上课的那一刻,我的心中仿佛燃烧着火苗,但不是希望的火苗,是忐忑、不确定、迷茫的火苗。教室里是那么静,我的心却躁动不安。
“嗨!”身后传来打招呼的声音,是段二。段二的左边是段一。段二!段一!这些年段的标杆,仿佛自带一种光芒,一种笼罩着整个教室的光芒。而我,倒像是来这“凑数”的,还不知道下轮能不能来的“过客”。我的嘴角无力地上扬,僵硬且毫无底气地回了声“嗨!”,却怎么也“嗨”不起来。
都说“近水楼台先得月”,坐前排好。——个中滋味只有自己知道。
这是堂英语课。上来便是几篇阅读,一连串生词的阅读。我皱着眉头,像是在阅读什么外星文,我仅有的那一点单词储备量都被掏空榨干。词语?看不懂。句子?读不顺。主旨?抓不住。窗外,无雷无雨无闪电,我心中却打着霹雳。老师几次从我身边走过,我下意识遮住答案,不想让她看到我的惨状。——低迷的情绪让我几乎忘记抓住关键词答题。
四十分钟过去了,老师开始校对答案。“B篇答案是什么?”“BCDAC!”我身后传来一阵铿锵有力的声音。“有错的吗?哪一题需要讲?”我的指尖动了起来,但马上又“贴”在课桌上,溜到嘴边的“第一题”生生被掐住。除了一两篇全对,其他总要错上一两道。我不敢面对老师期待的目光,可偏偏坐在第一排,心中一股难以言表的苦涩。
拖着沉重的步子,我离开教室,依然不是滋味。我想快步回家,那个唯一可以给自己疗伤的地方。