我的烦恼作文
人在生活中总会有各种烦恼,这些烦恼各不相同,好似天上的繁星一样。我的烦恼,毋庸置疑——当然是如蜗牛一般的速度了。
因为我速度慢,所以语文考试成了我最头痛的问题。而且不是因为我不会,而是因为扣分如潮水一般没写完的题。呜呜呜……每次拿到卷子我就心想,这次一定要答完!奋斗!可是每次让我按时交卷,我却很少有几次可以写完,每当看到发回来的没写完的试卷时,我都忍不住叹一口气,唉,什么时候才能改掉“慢”这个毛病啊!
速度慢,又带来另一个头痛的问题,作业很晚才能写完。每当我回到家中,基本上都已经5:45,加上吃一些饭,已经六点了。我本来就慢再加上写的时间很长,常常很晚才能睡觉。还记得最晚的一次竟然写到一点半,那次有两篇作文、一张数报、两张语卷,如果按平常的速度,十点半就能写完,可是这一次,因为到别处吃饭,八点才回来,对于我来说简直就是一场噩梦。我用对于我来说最快的速度写着,这时妈妈说:“儿子快点写,九点了。”“哦,知一一道了。”又是熟悉的对话。我紧绷神经拿笔写着心想:快写吧,都十点了,还剩两篇作文快写!我又奋笔疾书。又过一会儿“杨明智!快写!再不写别写了!都十二点了。”这时我的心都提到嗓子眼了,心里只想着快写。连忙对妈妈说:“妈别生气!别生气!我快写!我快写!”又是……唉……终于在1点半我写完了,这时我浑身轻松,心里的大石头也落了下来。可是再回头看看妈妈,妈妈已经睡着了。
唉……
“慢!慢!慢!”就是这个慢,使妈妈为我付出多少心血,也把我害得头晕脑胀。我的这个烦恼成了我的心腹大患,更是在我成长道路上的一大阻碍。唉——我到底何时可以摆脱我的烦恼啊!