我的烦恼作文
别人都说孩子是最自由快乐的,可我不这么觉得,因为恰恰相反;其实我们有很多烦恼,多的都数不清!
我的烦恼就是:做千秋大头白日梦,每当我做千秋大头白日梦的时候,啥都会忘记,就连连做作业都不放过!
我真想把这个毛病改掉,有一次,我做千秋大头白日梦的时候,妈妈叫到:“小妞,过来吃饭啦!”到时候我在看书,“快过来吃饭,有你最喜欢的豆角哦!”我用书蒙着头,好像在看书似的,其实我就在做千秋大头白日梦,妈妈喊了无数遍,见我还没回应就来到房间看到我在看书,就把书从我头上拿开,就拉着我去吃饭了。吃完饭,妈妈叫我做作业,那时候我正在做千秋大头白日梦,妈妈亲自把我的作业放到我面前,我便做了起来。
妈妈看见我没有动手,只看见我的手在本子上算笔画什么,就走过来看了看我的本子,“啊!”我吓了一跳,赶紧往我的本子上看;原来我笔画的时候,笔就挨在本子上,结果我的本子就这样子,浪费了一张。妈妈看我很认真的在写作业就放心了。便带着弟弟出去逛街了。晚上九点她和弟弟回来,看我写作业写到哪儿了,结果我还在做语文作业的第三个,便问我为什么做作业那么慢?原来我在做千秋大头白日梦呢!结果我的作业做到了,晚上十一点半才做完。
其实这个烦恼也挺好的,可以在我不想做这件事的时候,做千秋大头白日梦,这样一个小时过后,我就啥都不用做了,呵呵!