关于雪的作文
冬日来临,天气渐冷,雪花飘然而落。
轻轻的,像纸屑一般,白白的,如同棉花一般,慢慢地,好比一缕青烟。最后落到地上,悠闲自得。
雪是洁白的象征,的确,白的用肉眼看不出一丝杂质,他就像是美好世界派来的使臣,向我们问好。
静静的站在雪地里,闭上眼睛,用心去接受雪的洗礼。一片,两片,三片……雪花飘落到我的脸上,瞬间融化了,凉凉的,冰冰的,让我猛地睁开了双眼。我太自私了,雪是不能接触到热的东西的,我竟然忘了。摸着脸上融化的雪水,我不禁真诚的向雪花道歉。
雪似乎下个没完,越下越大,还伴随微风在这天地间游荡,环顾四周,一片雪白,大树、房屋、马路全部沉浸在这漫天的雪花里。慢慢地,雪遮住了视线,远方的景色也模糊不清,我感到自己此时是一年中最清醒的时刻。
在这茫茫的大雪中,我是多么的渺小,多么的卑微。脑海里的画面一幕幕浮现在我的面前,就在前几天还脾气暴躁,不可一世的我,现在也甘愿臣服在这漫天雪花中。我回忆着,也想明白了很多。
时间眨眼便过了几个小时,雪停了,视线也变的清晰了许多,天地一色,全是白的,让我赏心悦目,忧愁烦恼也不见了。“咔嚓、咔嚓”伴随着踩雪的声音,我慢慢回去了。
雪啊,我的朋友,让我为你放歌一曲吧。