落叶作文300字
秋天迈着轻盈的脚步向我们走来,一片片枯黄的叶子伴着秋风徐徐降落,成了秋日里一道独特的风景。落叶归根,一片片落叶化做了肥料融进了泥土,为树木提供营养。这种无私很少见,然而在落叶身上却体现得十分彻底。
如果说它的无私只是为了大树的话,那就大错特错了。它的奉献不止是让大树来年春天长出更茂密的叶子,还为人类提供新鲜的氧气。所以,在你感谢大树的时候,千万别忘了默默奉献的落叶。
天底下有谁能如此无私呢?落叶,惟有落叶才能把自己完全奉献出去。我不禁觉得更伟大了,它的伟大不仅仅在于奉献,更在它的无私。这一片片的落叶不禁让我想到了站讲台上奉献终身的老师们。他们一生只为教书育人,那是他们的使命。他们把自己完全奉献给了学生,给了教育事业,给了祖国。他们同落叶一样,毫无怨言,可敬可叹!