落叶作文300字
落叶的美大概不会被人发现吧!人们都会抬头仰望树上苍翠欲流的树叶,而铺满林间小路的枯黄、破碎的落叶被视而不见。美,其实就在我们的脚下!
记得那年秋天,我们一家人来到乡下老家一起祭祖。大人们都在感慨苍松翠柏的坚强,而我则蹲在路旁小心翼翼地拾起枯黄的树叶,藏在锁心,轻轻地抚摸着它们。
看似毫无作用的它们平铺在路上,默默的归根为大树提供营养,它们与人类一样也会为了大家而奉献自己,与泥土融为一体……它们朴实无华又平淡无奇,却为了大树的生命牺牲自我。
走出帐篷,阳光倾泻而下,我举起那片小小的叶子对着火辣的太阳,光线竟穿过了它——叶脉清晰可见,密密地凑成了一片叶子,枯黄的颜色,经过太阳的照射变得可爱清纯。
天气正如“孙悟空的脸”——说变就变。秋雨又打下了一些枯萎的叶子,大人们又躲到了屋子里,我依然陪在落叶的身旁,拿起了一把大伞站在空地上,低头望着被雨打在地上的叶子,心中仿佛也下起了大雨,水渗进了我的心,与它融为一体……
落叶,无私奉献的落叶,可爱清纯的落叶,残缺忧郁的落叶。
落叶之美,人间之美!