生日的作文
3月23日星期六,是我第12个生日,也是我小学的最后一个生日。
我请了好多好朋友一起参加我的生日派对,我们开心得就像飞出笼子的小鸟,开始在家里“大闹天宫”。正当我沉浸在欢乐中时,妈妈神秘地把手机贴在了我的耳边——
“喂!”我习惯性地说道。“小语姐姐!”我一下便听出了那是干妈的女儿悠悠——一个说话奶声奶气、含糊不清的三岁小女孩。“祝你生—日—快—乐—!”我一振,一个“小不点”居然还记得我的生日!居然还会打电话祝我生日快乐!居然……“让我来给你唱首歌吧!”悠悠笑着说,“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”一阵纯净、甜美的声音传进了我的耳朵,传向了我心灵的深处。我情不自禁地夸赞道:“悠悠唱得真棒!姐姐觉得好开心好幸福哦!”在电话的那头很快传来了“咯咯咯”欢乐的笑声,是那么清澈、那么动听、那么美好的笑声啊!我被感动了,被那优美的生日歌感动了,被那欢快的笑声感动了。一个才三岁的小女孩,居然给我打了个生日祝福的电话,我耐心地倾听着小妹妹对我的祝福,和她那一遍又一遍唱着的生日歌,眼泪不由自主地滑落下来,那是感动的泪水,是激动的泪水,是快乐的泪水。
望着窗外,树叶在风中摇曳,小鸟儿在蓝天下嬉戏,绿叶儿、花朵儿摇摆着它们纤嫩的身躯……一切的一切,仿佛都被感动了,都被那悠悠真诚的心感动了……
“嗯,姐姐真开心,悠悠能给姐姐打来祝福的电话!”“好,姐姐再见!”“拜拜!”嘀—电话挂断了,但那首生日歌,那些笑声,那些令人感动的话语和因为说话不熟练而停顿的支支吾吾,都将永远永远印在我的心上。
20xx年3月23日,我的第12个生日,以及悠悠打来的那个令我感动的电话,将永远珍藏在我的心灵深处。