想象的世界的作文
童话没有黑暗。
世界没有阴谋。
——题记
童话是一个女孩,一个与海伦凯勒的命运相似的女孩。
先天性失明,对于一个有着漂亮大眸子的美丽女孩来说,是多么的痛苦!童话自从来到这个世界起,没有光明,没有颜色,一切的一切都是黑暗,无边的黑暗……
我的闯入宛若一缕阳光照射到了童话那黑暗的心田。一个盲孩子,最需要的是关爱,一种出自内心的关爱,要像一个宝贝一样对待她,呵护她,珍惜她,爱护她,不要让她的心灵受到任何创伤。童话像被大石头压住的竹笋,一天天抬起头来,看到了蔚蓝的天空。
眼睛瞎了,可是还有手,还有耳朵,还有触觉,还有听觉!在花园里,童话凭着双手去触摸花草树木,触摸蝴蝶全是鳞粉的翅膀……凭着耳朵去听大自然的多种声音:听蛐蛐的个人演唱会,听知了的个人朗诵会……只要有一双手、一双耳朵,就为盲人开启了另一扇窗户。
或许是名字的原因吧。童话1岁会说话,3岁会背诗,四岁就会“读”书。所谓的“读”就是让我们念给她听,而童话就在心里慢慢地“咀嚼”文字。童话只“读”童话书,其他的一概不“读”。只要她沉醉在童话书里,任何人别想叫起她。
童话书将她带入了另一个世界,这个世界没有黑暗,没有阴谋,没有诡计,只有纯真与童心。在那个世界里充满了欢声笑语,充满了真善美。童话深深着迷于这个世界。
一有空,童话就来叫我,听她的口头作文,而我则用笔将她的口头作文写在纸上。然而童话的家人却不赞成我们的做法,认为写作文和看书纯粹是消耗生命、浪费时间!童话好像给他们说,童话的世界是一个最珍贵的地方,一个充满着真善美与纯真童心的地方,一个充满着高尚情感的地方!
在凛冽的朔风中,12岁的她住进了医院——童话要做手术。手术完成后,童话的眼睛缠上了厚厚的纱布。她在病房里徘徊,时不时抚摸一下随身带着的《安徒生童话》——童话最爱的书。
一天,童话忍不住问我:“凌轩,我的眼睛真的能看见了吗?”
“是真的,你会看见的。”
四
瘦弱的童话面对阳光坐下,天上苍白的太阳将她的脸映得像一张透明的薄膜。护士缓缓揭下纱布。童话的眸是那样明亮!使她苍白的脸感到略微红润;在刘海的衬托下,那明亮的眸子越发的乌黑!
“凌轩,”童话紧紧抱住我,“我真的能看见了!真的!”余音缭绕在医院上空。
她的目光告诉我:童话没有黑暗。
我的眼神告诉她:世界没有阴谋!