“滴答滴答……”闹钟的指针已经指在了9和10之间,我躺在床上看书,不知怎的,我迷迷糊糊地睡着了,又不知怎的,我来到了25XX年。
我对这25XX年十分好奇,当然,我还是不能忘了学习。我迷茫地在路上,寻找学校的踪影。噢,终于一块刻有“阳光学校”的大石头,我高兴地径直朝学校走去,站在门口的校长热情地待了我。他滔滔不绝地介绍着这个学校。“这里有XX年级,1个年级有2个班,每班有30人。”他说着带我走进了八年级1班。“这都是最先进的教学设备。”他摸了摸黑板说道。
“这好像和普通的黑板没什么两样。”我说道。校长回答道:
“不是这样的,它虽然和普通黑板外型一样,但老师在黑板上无论写词语还是句子,配套音箱都会发出响应的声音,这能让学生更好的理解词句。接着,我们又参观了多功能展厅、梦幻剧场……
天渐渐暗了下来,校长邀请我到他家去做客,反正我也没地方可去,便答应了邀请。我们坐上了光速车,一眨眼的工夫,我们便来到了校长家门口。只见校长用食指对准扫描仪一划,门便开了。走进家里,机器人保姆正用它的5手,分别在做:扫地、拖地、擦桌子、擦窗,还有一只手则从桌子上抓起一种液体,倒进了嘴里。它见我们来了,忙停下手中的工具,让我们换上,校长告诉我这是防摔鞋。我走进校长家客厅时,呵,真是让我大开了眼界:防近视电视机,就是看上一天,也不会让眼睛感到疲劳;这个电视机还有一个功能,就是可以提前看以后的电视节目,或者以前的电视节目。报警冰箱,如果冰箱里有发霉、过期的食品,冰箱就回发出警报。全自动洗衣机,洗衣机会根据服饰的面料来洗,洗完之后回发出响声,示意你服饰已经洗好了。你只要把服饰晾起来就行了。自动调温空调,这个空调回根据室内的温度来选择合适的温度。还有很多我叫不上名来的先进设备。
“快醒醒,要迟到了!”我揉了揉惺忪的双眼,只见我躺在地上,被子胡乱地盖在身上。“呀,我怎么不在校长家里了?”我问。“什么校长家里?快起来,要迟到了!”那原来是一个梦啊!不过,只要我们多学习知识,学习本领,这一定会变成现实!