第一次做饭作文
人生中有许许多多第一次,第一次对妈妈说“我爱你”,第一次做饭……正所谓“万事开头难”,而我也不例外,令我印象深刻的还是那一次。
星期六早上,“叮铃铃---叮铃铃……”我被那不知疲倦的闹钟吵醒了我飞快地起了床,洗漱完肚子便咕咕叫起来,正准备去敲爸爸妈妈的门,可一个让我激动的想法闪过我的脑海:平时爸妈为了这个家日夜操劳,今天让他们多睡一会我来为他们效劳吧。
说干就干,我准备先做煎蛋。我从冰箱拿了四个白乎乎的鸡蛋,随后随手打开天然气。可是无论我怎么使劲丝毫没有火苗出现,回想起爸爸打不着火时都是用打火机解决的,于是我用火机在灶台上轻轻一打,火便如一棵棵火树拔地而起。灶台上的锅热了我将油倒了进去,起初它们十分乖巧,油温一高它们如一个个调皮的孩子,不停地“哗---哗”叫,时不时弹跳跳几下。有的还跳到我的手上,疼得我直叫。我忍着疼痛将鸡蛋液打到油锅里,那原本透明发亮的液体变得膨胀起来,蛋液上还冒出了一个个泡,好奇的我还拿着铁铲铲破那些小气泡。过了一会儿它们变成了白色,我又学着妈妈的样子用铲子给它们翻了个身,继续煎另一面。直到它们发黄这就可以出锅了。煎完第一个,后面的三个便熟能生巧,就这样四个煎蛋完成了,第一个煎得老了有些发黑,其它三个白乎乎的很是漂亮。
我又开始煮方便面了,我把锅里倒满水,过了十分钟水烧开了。我掀起锅盖把圆圆的面饼放进翻滚着的水里准备放调料包时想起妈妈说过摄入太多调料物品对身体有害,于是我将三包调料分别放了一半,不一会儿厨房里便飘出食物的香味。我将早饭整整齐齐地摆放到餐桌上,万事具备只欠东风,我正准备去叫爸爸妈妈吃饭,这时爸妈正好从房间出来,看到桌上的早饭妈妈立刻明白了一切,我好似看到妈妈两眼之中闪现的泪花。爸爸欣慰地说:“我儿子长大了!”我拉着妈妈的手说:“妈妈快快尝尝我做的这顿早饭吧!”妈妈感动地点了点头,又向我投来赞许的目光,我也开心地笑了。
这件事让我明白:虽然万事开头难,但你只要肯努力肯坚持一样能够品尝成功的滋味。