第一次做饭作文
周末了,妈妈教我学做蛋炒饭,妈妈叫我先把材料拿来,她对我说:宝贝儿,我们需要的材料有:鸡蛋,米饭,盐,鸡精,韭菜和油,我把这几样全部找到了。
终于,我们可以开始了,我先把油倒进锅里,等油热了以后,再把鸡蛋打搅拌好进锅里,用锅铲把鸡蛋弄成蛋花形。接着,我把韭菜切成段,就把米饭放进去,不一会,米饭和鸡蛋全部混合好了,然后我把盐撒进去,撒一些鸡精,拌均匀。最后,我把切好的韭菜撒下去,炒一炒,我们的蛋炒饭就大功告成了。
妈妈见我蛋炒饭做好就拿起筷子去品尝,妈妈不停的点头,夸我做的还行,我心里美美的,这就是我第一次做饭的情景,这会让我永难忘怀。