我爱家乡作文
一辆远方而来的汽车,慢慢驶入市区,这里的公路四通八达,一尘不染,公路两旁的松柏冬青苍翠欲滴,像一个个热情好客的小朋友,欢迎着远方客人的到来。马路上车辆川流不息,道路两旁有好多家百货商厦和许多专卖店,橱窗里展示着琳琅满目的商品,让大家看得眼花缭乱。这是哪儿呢?这就是我的家乡——东营。
东营位于黄河入海口,这里风景优美,物产丰富,是中国最年轻的土地,也是全国重要的石油基地-——胜利油田。这里有大片的湿地,这里有成群的天鹅,这里有一望无际的芦苇荡……
曾几何时,东营还是污水遍地,满地垃圾,特别是刮风下雨的日子,白色垃圾随风漫天飞舞。近几年来,人们都热爱家乡,注重环保,卫生质量彻底改观。现在人们都崇尚绿色食品,购买绿色无污染食品,并且还使用无毒无害可降解的包装袋……这样白色垃圾的日子一去不复返了。听姥姥说,这里以前风沙特别大,妇女都要围着一条大大的围巾才出门,这曾是东营一道“靓丽”的风景!现在经过全市人民的共同努力,我的家乡树更绿,海更蓝,连美丽的天鹅都不约而同的飞到这里落户过冬。
东营的春天是红色的,每当春天来临,万物生机勃勃,百花齐放,争奇斗艳,蝴蝶,蜜蜂也在花丛中紧张的忙碌;夏天,碧绿的芦苇像绿色的海洋随风飘荡;秋天是五彩缤纷的果园里硕果累累,红彤彤的苹果,紫色的葡萄,黄橙橙的梨。田野里,金灿灿的玉米,雪白的棉花,等着勤劳的人们去采摘;……
你说,我的家乡美不美?这里景色好,环境好,人更好!欢迎大家来做客!
我爱你,美丽的东营!