我爱家乡作文
我的家乡在豫东平原,那是个风景优美,四季分明的好地方。
春天迈开轻快的脚步走来了,你们看,呢喃的燕子从南方飞回来了,向阳坡上的小草钻出地皮儿,露出葱蕊似的嫩芽;河边的柳枝也变成了暗红色,芽苞咧开了嫩绿的嘴。小草告诉我:春天在这里,她是醒目、稚嫩的绿色;桃花告诉我,春天在这里,她是希望、热情的红色;油菜花告诉我,春天在这里,她是兴奋、活泼的金黄色。我爱家乡五彩缤纷的春天。
初夏时节,各色的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,真像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点,成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。太阳像个大火球,光线灼人,连狗也停止了叫声,伸着长长的舌头躲在台阶下和阴凉处;公路被烈日烤得发烫,脚踏下去一步一串白烟。人们躲在树荫下乘凉,小朋友可不怕热,他们一溜烟跳进小河打起水仗来,欢声笑语传遍了整条小河。我爱家乡热情如火的夏天。
在硕果累累的秋天里,树叶变成黄色的了,风一吹,树叶就像蝴蝶翩翩起舞着。地上落了一层厚厚的黄叶,踩上去,立刻发出“咯吱咯吱”的响声,像在弹奏一曲秋之歌。苹果树结了好多好多的苹果,有红色的,有红带粉的,还有青色的,好看极了!桔子树也挂满了诱人的桔子,有橙色的,还有黄色的,像一个个小灯笼,美丽极了!它们在树上你挤我碰,等着人们去摘呢!我爱家乡秋高气爽的秋天。
冬天,雪花翩翩起舞着,像天空的小精灵,迫不及待地降落人间。它们落在树上,为大树戴上一顶雪白的帽子。它们落在田野,帮大地盖上一床厚厚的被子,好看极了!在冬天的时候,我们最喜欢的游戏就是堆雪人,打雪仗和滑雪,玩得可疯了!我爱家乡银装索裹的冬天。
这就是我的家乡,豫东平原(河南周口)。