《十万个为什么》这本书让我印象很深刻,为什么呢?是因为它里面有着丰富的内容和科学知识数不胜数。大到天文地理,小到生活琐事,没一篇文章都告诉我们一个科学小道理。它不仅能帮我们开阔视野增长知识,还能提高我们的学习兴趣也是我的好帮手,给我们介绍了天体的形成过程,我也知道了金星、水星、土星、木星、火星、地球、天王星、海王星,冥王星这些都是太阳系里的九大行星。而银河则是 像太阳系一样的星云构成的,我们人类居住的地球只是宇宙中的一颗“小星星”。
在这本书中我喜欢看地球有多大年龄?在经过科学家的测定和校正认为地球已有46亿高龄了,也有人认为地球由熔岩冷却成固体尚需一段时间,因此地球大约在50亿年前就形成的,它的年龄和太阳的年龄大致相同。
我喜欢读《十万个为什么》这本书,它趣味性,知识性和启发性于一体,它让我知道了知识就是力量,知识就是财富,深深地吸引住我。