自从上次狐狸“忽悠”老虎之后,这故事成了百兽们饭后的笑柄。而老虎心中气愤、不服。整天忙着让手下找狐狸并将它处死。狐狸更是害怕了,整天窝在家里不敢出来。它饿得眼皮发白。
有一天,狐狸终于忍不住了。躲躲闪闪好不容易跑出了森林,来到了一家养鸡厂,它立刻捉到了一只贼大贼肥的鸡。饱餐一顿后,它开始偷听厂里工人的谈话了。从他们嘴里得知:果子狸身上带有非典病毒,人一染上就当场死亡。连鸡也不能吃了,大部分都带有禽流感——这可怕的病毒。
狐狸眼珠子一转心想:哈哈老虎,这一次我又得“忽悠”你了!
这天,老虎邀请百兽到森林的宫殿讨论如何预防禽流感和非典。这时狐狸耷拉着脑袋一瘸一拐的走近来。老虎一愣,接着箭步冲上去,抓住狐狸的脖子,冷笑说:“狐狸今天神仙也帮不了你了!”狐狸痛得嗷嗷直叫,有气无力地说:“大王,快吃了我吧!”
老虎奇怪地问:“为什么?”狐狸闭上眼睛,轻轻地说:“我被我的表亲果子狸染上的非典,吃鸡时又染上了禽流感现在生不如死。大王成全我吧!给我个痛快。”