生日的作文
下课了,同学们都在聊他们过生日的事情,小美说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小亮说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明刚好路过,他回到座位上说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,那我的生日怎么过呀?”
李晓明说的话都被小亮听到了,小亮就对小美说,小美再给其他同学说,然后小亮就去问李晓明,说:“小明你的生日是星期几呀?”李晓明说:“星期五呀。”小亮回去跟小美和其他同学商量怎样给李晓明过生日。
小亮说:“我们可以利用星期四放学,打扫打扫教室,布置布置教室,挂上彩带,挂上气球,用我们的零花钱给李晓明买一个蛋糕。”大家都纷纷同意了。小美说:“也叫上老师吧!”小亮说:“好的。”
到了星期四放学,李晓明回家的时候,小美、小亮、同学们,老师回到教室,把教室打扮了一番,星期五上午李晓明推开门,看见了焕然一新的教室,惊讶的说:“这是怎么回事?”同学们、小亮、小美突然跳出来说:“生日快乐!”这时老师捧着蛋糕走来了,老师插上蜡烛,说:“生日快乐,许一个愿望吧!”许愿的时候同学们开始唱生日歌。
许完愿,李晓明说:“这真是一个难忘的生日啊!”