生日的作文
今天,也就是1月31日,这是我的第10个生日。昨天我都安排好了,毕竟难得过一次生日,一定要好好玩一天。但是妈妈说,就算是过生日也不能放松学习。
早上起床后,妈妈说她要去聚会,只能让我上午玩一下,中午她就回来。我答应了妈妈,于是就去找同学玩了。我到了卢奕涵家,看见了卢奕涵头上的麻花辫,对她奶奶说:“奶奶,您的手艺真好,编的麻花辫真好看。”卢奕涵奶奶听说了我要过生日的事情,就说:“今天你过生日,我也给你编一个麻花辫开心一下。”接着她给我扎了一个麻花辫。后来我和卢奕涵出去玩了一上午后,我就回家了。回到家,我看见奶奶和爸爸都从老家回来了,爸爸还买了一个可爱的蛋糕。
转眼间就到了晚上,爸爸和他请来的叔叔、伯伯们在饭店里吃,我们这些女生在家里吃。妈妈和奶奶一起做了一桌子好菜,还有奶奶最拿手的红烧鸡肉。我看着这些美味的菜,一咕噜就把饭吃完了。吃完饭,过了一会儿后,我们就开始吃蛋糕了。蛋糕周围有一圈水果,中间是熊猫和竹子的巧克力。插着巧克力的地方是绿色的奶油,周围有着粉色的果酱。我许了一个愿:希望下个学期的成绩更上一层楼!
又过了一个生日,我又长了一岁。长大了的我会更加努力学习、更加懂事听话的。