生日的作文
今天是我的生日,晚上我请了几个同学来我家和我一起过生日。妈妈决定让我自己当一天小主人,我又激动又兴奋,但是又担心自己安排不好,同学们会玩得不开心,怕他们想早走。
早上,我把自己的房间好好地整理了一遍。平常爸爸总说我的房间像“狗窝”,“今天我要把房间整理干净些。”我说。整理完房间后,我就和爸爸妈妈一起去超市采购了好多东西,既有好吃的,也有好玩的,每样东西都是我挑的。采购好了后,我们就回家了。之后,我把要赠送的礼物想了个办法藏了起来,让他们自己找,找到了就有。然后,我准备好拖鞋,坐在门口休息,等同学们来。做完了这些事情,已经是下午了,我想同学们也应该要来了。果然不出我所料,过了一会儿,“小刘”就来了,我把拖鞋递给他穿好,我就和他去书房玩了。我问他想玩什么,他说想玩棋。我就把刚买的“大富翁”棋拿了出来,于是我们就玩了起来。过了一会儿,很多人都带着礼物陆陆续续地来到了我家。等大家到齐后,我就让他们自己找我给他们准备的礼物。因为我觉得生日是大家一起过的,有礼物好朋友就应该一起分享。过了一会儿,该吃饭了。我吃了一点儿就饱了,所有人都和我一样,可能是因为好吃的东西太多了。吃完了饭,我们又玩了一会儿,同学们就要回家了,他们离开的时候还是恋恋不舍的,我对他们说:“下次再来玩啊!”“好的。”他们回答说。我觉得自己今天做得比较好,所以我也很开心。我想:这次虽然很累,但还是很快乐。
我今天不但很快乐,还明白了一个道理:快乐是可以大家一起分享的。