暑假的作文
暑假像童话中美丽的公主做的五彩的梦。它是充实的,是玩与学的结合。
学习给我的感觉就好似一块棉花糖,甜甜的。它可以陶冶情操,同时培养了我许多习惯。每天两至三小时看一些有益的好书,如《水浒传》、《钢铁是怎样炼成的》……久而久之,形成了一种习惯;每天都会看新闻、读报纸,处在这个时代中,不了解世界热点时事是不行的,同时它增长了我的见识,教给了我许多道理。好奇之心,促成了这个习惯;每天执著着自己喜爱做的事情,坚持的力量,凝结成了这种习惯。这样的假期我是一直追求着的,是充实的。
适当的休息同样也能充实暑假,它带给我不同的感觉。
旅游给我的感觉如同飘逸的微风,它不强烈,只是刚刚舒服。这次去韩国,一些细微之处让我感触很深。
韩国人走路时永远都是挺直腰板,昂首挺胸,“为我独尊”。他们就像王者一般站在你面前,充满霸气。这让不自信的我看过后,被深深地震撼住了,决定不管今后发生什么,都要对自己有信心。
走在街上时,我居然没有发现一个烟头,一片纸屑。真不敢相信!于是这一幕唤起了心中薄弱的环保意识。决定回到国内小区后,多发有关环保的宣传单,让大家携手保护我们的“家”,让我们“少”一份污浊,多一份清新。
感触最深的,还是韩国人民的团结精神。韩国也是个讨厌日本的民族,他们好几次为了世界杯的举办权而争吵,但次次都是因为韩国国民深深的支持,使得次次都抢到了手。而且在比赛时,韩国队员特别团结,次次赢了日本队。这使我感觉到了团结的重要性,想要以后也要和我的同学们更团结。
这次去韩国,不但充实了我的思想,同时也充实了我的灵魂。这样的假期是我一直所追求的。
暑假的“乐”就在于过得精彩、充实,同时也只有充实的暑假才能给我带来小小的满足感。但是充实的不应该只是暑假,而应该是人生地每一时每一刻,把每一时每一刻都过充实了,就将永远不会留下任何遗憾……