陌生人作文
我亲爱的在外星上的陌生人:
我不知道为何,称您是亲爱的,我有想过用“尊敬的”一词,可是立马觉得不好,这个词,在我看来,是个相当有等级差别和疏远不亲近之意的词吧?所以,还是用了“亲爱的”一词,我还称呼您为“您”,这是作为一个地球人的礼貌。希望,要是我们是绝好的一对友人,那样,请尽情让我用愉悦的“你”来替代。
哦,再请让我说下去,我是住在地球上的原生居民,“拥有”一颗被我们称为太阳的恒星,说实话,是太阳拥有了我们,所以我们称我们所在的星系为太阳系。还有,地球的身旁有一颗被地球人称作月亮的卫星。月亮在地球上的夜空中总是特别也又不起眼的存在,因为人不禁喜欢遥望更远的远方,不过月亮看上去是那么的“亲近”,似乎伸出手来就可以触摸的到,可是只能感触到微风拂过自己的手心,一丝温柔夹杂着自身的一丝失落。
他们说,以前的夜空中可以看到更多明亮的星星。有人说,是地球上的光污染问题,也有人说,有星星自己的“问题”。不过,有人,比如说我,总在想着,在某一颗星球上,住了一个外星的陌生人。也许,我离您有几百万甚至几十亿光年的距离,也许还要远,也许没想象中那么远吧?
知道吗?我正在听着音乐和您写信,听音乐能让我放松。我几乎不听国内的流行乐曲,而是听外语的。对了,地球上有我数不清的人类语言,我一定是数不清的,要是把地方方言和人造语言算上,估计更没法数清了,要是地球上所有的生命体系的语言,那还不用数,我就会开始手抖了。而我用了二十一世纪的汉字在给您写这封信,不用笔,用的是地球上的电子产品,现在很在地球普及的手机,虽然质量不是那么的上佳。
在您那儿会有研究地球文化的科学家吗?要是偶尔能读到我的这封信,请务必不要产生负面的情绪,因为也许这封信体现了我的一些无知,因为我有太多的疑问和好奇。我想知道,在您那里会有多少种语言和文字符号被使用,有没有和我们相似的地方。我想知道,您所住的星球有多少历史,又孕育出多少不同的文明了呢?你们会使拥用什么样子的先进科技?那颗星球的名字,你们所呼吸的空气的成份是什么,你们立足的土地有多广阔和它的引力。那是颗恒星还是行星,我想,会有人住在恒星上的吧?要是是颗行星,它的身边有多少卫星绕它旋转?……
我也在想,您的样貌,与我们,是天差地别,还是所差无几?我自己也在想象着。地球上的人拥有的想象力是个非常有益的东西,所以地球上才有如今的东西被创造了出来,还要感谢身上的所有的器官合力劳作,才把想象力化作了现实。想象力这种东西,不会资源短缺,终归有一日,有人,也许有我,离开久居的地球,去看看不一般的景色。说不定我们会在某颗星球上见面。
但是,现在的话,您能黑进地球的网络,来读一下我“永远”传递不出地球的这一份信吗?