陌生人作文
一天,小明正在家里聚精会神地做着家庭作业。
忽然,听到门外传来了敲门声。小明心想,爸爸妈妈今天怎么那么早就下班回家了呢?小明带着猜疑来到门口,轻声问:“谁呀?”只见门外传来陌生人的声音说:“我是你爸爸的朋友。小朋友,麻烦你帮我开开门。”由于隔着门,小明没法辨认门外说话的人究竟是谁,于是,他搬来了一张小凳子,透过猫眼看清楚门外是个陌生人后,心想,我该怎么办呢?突然,小明灵机一动,故作镇定地大声喊到:“爸爸,妈妈叫你去开门。”陌生人从门外听到小明的爸爸妈妈都在家里,于是灰溜溜地走了。