“总是想你索取却不曾说谢谢你”
记得第一次听见父亲这首歌是在我第一次踏入ktv的时候,我相信有很多人和我一样并没有和父亲说过这三个字。那时确是年少从未反思过自己,真的只是一味地索取,从不问其辛酸。
小时候父亲像是会变魔术的魔术师,每次回家都会带着不一样的小玩具回来,而那时的我会像得了魔法的公主一样那样开心。
长大了对父亲的要求像是一个会漏的水桶,怎么装都不满,不满足父亲给的一切会嫌弃会埋怨,就从来都没有想过现在的一切是那个日渐衰老的男人给你带来的。
真的是从来都没有想过父亲的每一天过得是什么样子,这几天网上流行一个段子“和亲人对视三分钟你有胆量吗?”有胆量吗?没有,我没有那个勇气,是因为我感觉他对我的付出我并没有做出任何回报。
“直到长大以后才懂得你不容易”
岁月在他脸上留下印记,那一道道皱纹都在表示这个曾经年轻力壮的男人已经渐渐老去。每当我看到他劳累的样子我会说:“累了就歇歇,不要那么拼。”可他会说:“你老爸我还是正当年呢,不挣你花啥!”这句话竟让我无言以对,是啊他是这个家的顶梁柱啊,是他撑起来这个家。
没有想过那么拼命挣钱的他在外面面临的是什么,一年三百六十五天他在家的时间不会超过一百天。有的时候甚至半个月都不回家,我听到过他说两天就睡了四个小时,可是我在干嘛
当我在外面与朋友开心购物,心安理得得花着那流满父母汗水挣来的钱,但却不知道是省吃俭用他们把最好的都留给了你,当你在外面受了委屈无处宣泄时你会想到那个温馨的家,那个处处庇护你的父母,那个生怕你有半点差池的父母。没错,这个世界上最爱你的人就是父母。可以说他们把最好的爱都给了你。
我觉得我的爸爸是真正的男子汉,再苦再累从来都不言语,打碎了牙往肚子里咽。也许你会说所有的男人都这样,并不是在我的心里爸爸是最棒的,也许我不曾在他面前这样夸过他一句,甚至在自己懂事知道渐渐远离这个拿我当掌中宝的人,不再做那些亲密的举动甚至不曾说出一句问候的话。
长大以后真的觉得父亲每日的奔波游走是那么的不容易,因为这个社会还有很多复杂的因素存在,因为我时常可以看到父亲在为各种事情苦恼。那紧皱的眉头诉说着他的辛劳,不久前路过父母的房间我听到爸爸对妈妈说:“不知道小婷这孩子能考什么样,这要考不上可怎办啊?”妈妈就说:“看看吧,也别太逼着孩子,给她太大的压力!”有得时候我叛逆不听话,我宁愿爸爸给我两巴掌也不希望他用语言来战胜我。
父亲像广阔的大海容纳我所有的任性,他像一块海绵对女儿的招数一一收下,他像高达的大树永远为我留有一片树荫!
对这就是父亲,那个竭尽所有把最好的都留给我的人!