杨树的作文
胡杨树是一种看似十分普通的树,但它就算是干旱的荒漠当中,都能够生长,而且就算是无意间死亡了,也会“千年不朽”,就像一位“将军”永恒镇守边疆,是一种珍贵无比的吉祥树。
胡杨树孤独地屹立在一望无际的荒漠土地上。胡杨树的枝干十分的粗壮,它的枝条很短,交错在一起,像一根根有生命的硬刺,只要有坏人靠近,就会狠狠的扎向敌人。胡杨树的树皮很粗糙,不像那种用来观赏的樟树,它的树皮上满是大自然洗礼过的痕迹。胡杨树的树皮上有一种毛毛的东西,那是下雨过后又暴晒重复多次导致的。胡杨树的外观可以说得上有点“吓人”
看着这饱经风霜的胡杨树。我不禁想到了一群人,那群驻守在我国边疆的战士们。他们用血肉之躯保卫祖国。说他们不怕苦,可又有多少人能坚持下来,在险峻的高山上有他们的身影。在寒冷的“冰窖”里有他们的身影,在荒芜的沙漠中,也有他们的身影。沙漠中空旷寂寥,似乎没有生命的迹象,哪怕一只飞鸟,一片叶子,也能唤起战士的喜悦。他们与孤独为伍,与寂寞相伴,保家卫国的信念和这一身军装,深深地融入了他们的生命之中。
胡杨树这是一种精神之树,它代表一种坚韧不拔的精神,如同古代的将军一般大气坚韧,镇守我国的西北疆土边疆战士们就和这胡杨树一样就算土壤再贫瘠,只要有阳光玉露,就能挺拔而上,不会对任何困难低头。
杨树的作文 篇8
今天上午,当我走进校园,看到在我们学校操场的西面,有一排高高的杨树。 我最喜欢中间的哪一棵杨树,因为他特别高大、粗壮。 夏天时,它的叶子深绿深绿的,一片一片的重叠在一起,把夏天的烈日遮得严严实实,形成了一个像茅草屋形状的阴凉地,我们在树下乘凉。秋天的树叶有黄的、绿的、黄绿相间的,秋风一吹树叶纷纷落下来,像婚礼上洒向新娘头上的彩纸屑一样。蓝天白云下的杨树在金色阳光照耀下,像一幅多彩的美丽图画。我们大家在树下玩跳
绳、扔沙包等游戏。 杨树好像我们大家的妈妈在他的呵护下我们快乐地学习、健康地成长。
我爱那棵杨树!