中秋节作文
大家对中秋节一定不陌生吧!
今天我就来给大家讲讲中国的传统节日——中秋节。
中秋节在农历的八月十八日,有一句俗语:“初三初四娥眉月,十五十六月团圆”。中秋节正好在农历十五,还因为一些天文现象,所以这时的月亮是最圆的,就像一个碧玉的大圆盘。
大家都听说过“嫦娥奔月”的故事吧!
嫦娥有一个丈夫,名叫后羿。有一天后羿带来几粒仙丹,一人吃可以上天做神仙,两个人吃可以长生不老。有天夜晚,后羿一直没有回来,嫦娥很孤独,于是吃了一粒仙丹便飞上天去了,在月亮上建起了广寒宫。后羿非常思念嫦娥。于是,每年的农历八月十五就在月亮下摆一桌酒席,希望能够和妻子嫦娥共度花好月圆之夜。中秋节就这样诞生了。
中秋节有个风俗,那就是吃月饼赏月。每逢中秋节,我就约上几位好朋友或是跟一起上阳台,一边看洁白无暇的月亮,一边吃着香香甜甜的月饼,那感觉真不错!
我喜欢中秋节!