中秋节作文
农历八月十五是我国传统节日——中秋节。
说起中秋节,是有很多的习俗。第一,过中秋节的时候要吃月饼,为自己带来好运;第二,过中秋节的时候要赏月。最最主要的,就是中秋节的时候。是全家团聚,在皎洁的月光下,共同品尝香甜可口的月饼,这个才是中秋节最主要的意义。所以,月饼做成圆的,暗暗表示团团圆圆。
今年的中秋节,正巧碰到了台风天气,晚上就不能看到月亮了,实在有点遗憾。一想到月亮就会想起嫦娥奔月的故事。传说后羿射死了9个太阳,激怒了玉帝,便把后羿和嫦娥贬到人间,收回仙体承受死亡之苦。后羿不愿意就这样死去,便上刀山,下火海,来到昆仑山,从王母娘娘那里拿到了一包不死药,它的药效是:一次吃半包可永不死亡,一次性吃光就可以得道成仙。后羿回去后,把药交给了嫦娥,并告诉了它的用途。嫦娥被玉帝贬下凡间,心里难咽下一口气,便在一天晚上,吃光了整包不死药,整个身体飘了起来,又变回了神仙,但她还是不敢回天庭,便看见了明亮的月亮,觉得到那里会很舒服,可谁知道那里只有一只不会说话的玉兔,她开始后悔了,最后独自一人留在了广寒宫了。
想想5。12汶川大地震,那里的居民该怎么办?如果他们不能好好过完这个中秋节,那么我相信全国人民的心情一定都不会太好的,毕竟那是我们的同胞,让他们受苦受难,而我们却享福,总觉得有点过意不去,好在当地政府与国家都给予他们许许多多温暖和帮助,国家分发了月饼,给了他们很好的赏月场所……我们大家总算松了一口气。
我绘制了中秋节贺卡,给家里的每一个人,希望他们开心,也祝福所有人在这个团圆的日子里幸福美满!