爷爷作文
国庆节到了,爸爸妈妈带着我去扬州游玩。
我们好不容易才挤上了一辆公交车,车上的人真多啊!我们只能站在了过道里。公交车飞快地在路上行驶着。突然,汽车来了一个急转弯,我不由自主地向右倾斜,头“咚”的一声撞在了汽车的栏杆上。我疼得“哎哟”直叫,眼泪“刷”地流了下来。这时,一位七十多岁的老爷爷站起身来说:“孩子,来,到爷爷的位置上坐。”妈妈连忙说: “不用了!不用了!老大爷,谢谢您的好意,您都这么大年纪了,还是您自己坐吧!”谁知老爷爷竟然拉下了脸说: “孩子是祖国的花朵,可不能累着啊!”说完,便起身默默地站着。看到老爷爷这样,妈妈让我坐到了老爷爷的座位上。我一下子觉得身子舒服多了,头上的疼痛仿佛也减轻了许多,啊,这个老爷爷可真好!
车子继续行驶着,开着开着,不知怎么的,司机又猛地踩了一下刹车,顿时,一车子的人都向前冲了一下,我看见老爷爷一个踉跄,幸亏及时抓住了扶手……我再也忍不住了,一下子站了起来,对老爷爷说: “爷爷,还是您坐吧,你看我身上有那么多的‘保护甲’呢,肯定没事的。”说着拍了拍自己滚圆的肚子。爷爷被我逗笑了,可是又故意绷着脸说: “你坐不坐?不坐的话我可要实施‘强制执行’了!”没有办法,我只得听话地坐了下来,心里充满了感激。
汽车终于到站了,我和老爷爷道了“再见”就下车了,但这位老爷爷慈祥的面容却永远刻在我的脑海中……