爷爷作文
如果你问我最敬佩的一个人是谁,我则会毫不犹豫地回答你:“是我的爷爷。”
爷爷的认真学习这一点我最最喜欢。虽然爷爷已经年过七旬了,可那爱学习的劲儿,却远远地超过了我们。记得前年,他家买了一台电脑,爷爷就认真地学了起来。每到闲暇没事做的时候,爷爷就一头“钻”到电脑世界里去遨游了。爷爷在“开天辟地”“万事无忧”里学习知识,学到了主机里的物件;如何安装主机;电子表格如何设计等等。他家里大多数的抽屉里都摆放着学习电脑的报纸、光盘和书籍;而且,爷爷还有一个电脑专用的笔记本。每当学到一些知识时,就搬出笔记本,记录下来。今年,爸爸参加了电脑培训班,听说要学习英语,才能学得更好。于是,爸爸就买了一本“英汉小词典”,天天都学,可专心了。
去年,有一次,我们四年级二班里有一个女同学,家里很穷,只有一个年近80岁的老奶奶和一个失去劳动能力的父亲。如今都开学两天了,那个女同学还没有来。这个情况被爷爷知道了,下午,爷爷一吃完午餐就骑脚踏车到那个女同学家里,拿了二百多元钱给那个失去劳动能力的父亲,说:“一定要让孩子读书。”而且还买了一套衣服和一个书包给那个女同学。在爷爷的悉心关怀下,那个女同学终于又背上了书包,高兴地迈着大步走进了学堂。后来,爷爷还多次关照那个女同学。没有铅笔时,买给她;没有本子时,送给她。
爷爷所做的好事真是一言难尽,让我以后再和你们慢慢地说吧。爷爷就是这样一个人,令我敬佩的一个人!