飞机作文
我们学校一年一度的科技节又开幕了。今天,我有幸代表班级参加了纸飞机比赛。
比赛前,我要先折好飞机。先把一张a4纸左右对折;再把两个角沿中线往里折两次,成了一个三角形;接着,把纸翻过来,用同样的方法折一次;然后直接对折,变成了左右的机翼。最后,把机翼展开,机翼两边的三厘米处往下折一折。这样,一只尖头宽翼的纸飞机就完成了。
我拿着纸飞机来到比赛现场。只见那里已经聚集了许多参赛选手。他们拿着各种各样的飞机,有的像长长的滑翔机,有的像宽宽的鲳鱼,还有的像展翅飞翔的老鹰!
比赛开始了。我站在“飞机场”举起飞机做好了起飞的准备,只听裁判一声令下“开始!”我立刻把飞机射了出去。第一次,方向太高了,飞机没往前飞,直接掉了下来。第二次,我把飞机朝45度角的方向飞出去,飞机在空中停留了足足9秒17。
我刚想欢呼雀跃,就想起了“山外有山,人外有人”这句话。我想:我的飞机虽然留空时间有9秒多,但肯定还有比我更好的成绩,我不能骄傲,要继续努力。
在比赛中,我发现,要想纸飞机在空中停留的时间长,折的时候两边机翼要对称,这样才能保持平衡;飞的时候,要成45度角抛出去,不能太高,也不能太低。看来,我们要玩好纸飞机也不简单哦!