可爱的妹妹作文
我有一个可爱的妹妹,她的名字叫张雨霏,今年5岁。小雨霏长着一张樱桃小嘴,别看她嘴巴小,可说起话来却没完没了。额头留着整齐的刘海,一头乌黑发亮的头发,在后脑勺扎了一个小小的辫子。她的眼睛特别明亮,总是笑咪咪地追着我,小嘴里不停地喊着“哥哥、哥哥等等我……”
妹妹虽然只有五岁,可是她的小嘴特别会说话。对人很有礼貌,见到我,就会说:“哥哥,新年好!”吃饭的时候,叔叔叫她为大家唱歌,她就一本正经地唱起了幼儿园老师教的歌,“新年好呀!新年好呀!祝福大家新年好!……”唱完了,还说了一句“谢谢大家!”逗得我们哈哈大笑。
妹妹太活泼好动了,吃过饭,大人们都在我家里打牌,看电视。我想好好玩一会儿电脑,可是妹妹不开心了,小嘴嘟哝着:“我要去把哥哥找出来。”就跑到书房里,把我“抓”了出来,然后拉着我的手,把我拽到客厅里,要我陪她玩。她一会儿把我的飞机模型飞来飞去,飞机模型在她的折磨下一会儿就四分五裂了。一会儿她又把凳子翻倒在地,把一些巧克力、饮料、糖全部放进去。她把凳子当成汽车了。一不注意,她又掂起脚尖,抓起了我们放在门口的一个玻璃装饰瓶,还好我眼疾手快,把玻璃瓶从她手里夺了下来。嗳,这个小调皮,不看着她还真不行。
这就是我活泼好动又可爱的妹妹——张雨霏。如果有一天你见到她,也一定会喜欢她的。