美好的时光作文
时光流逝,却充溢着真情,从初始到相知,相信彼此都已铭记,沧桑的大学堂为我们记录着,定格在那一段美好时光。
回忆,在那个秋天里。
记得初一刚入学,我怀揣着走进师院附中的自豪和喜悦之情步入校园,慢慢走过,缓步进入教室。初始,你并不出众的相貌,也不善谈的交际,没能引起我的注意,直到不久之后,赵老师宣布你体委的身份,我才开始关注你。你泛红的脸颊,健康的肤色,精神的短发,无论是由内而发,还是外表观看,都充满着活力,透射着一股“精气神儿”!于是,我主动来到你的面前,自我介绍道:“我叫范思哲,你呢?”“我叫孙泽宪!”就这样,你我的朋友之“门”悄然打开。
铭记,在那方操场上。
一颗橙色的篮球,成为你我的友情“助推器”。篮球,是你我共同的爱好,每一次驻足篮球场边,总能看到你那矫健的身影,这时,我就会毫不犹豫地飞奔过去,与你一同挥汗于篮球场。在场上,每一次传球、挡拆、助攻都会使我与你的默契增添一分,使我与你的感情增进一步。看到你进球,我会不由自主的为你喝彩,同样,看到我进球,你会投来会心的一笑。当在三人篮球赛胜利时,我们无比兴奋,激动地欢呼。不知不觉间,你我已成为好朋友。
定格,在那轮暖阳下。
在一次月考后,我因为成绩不好,心情烦躁,双手抱头,痛苦地趴在桌上,内心激烈地斗争着。这时,一个声音在我耳边响起:“怎么啦?”我心想:谁这么不挑时候来打扰我,本来还想发泄一下呢!”可抬头一看,阳光下照射着的是那你张朝气蓬勃的面庞,我懒懒地说了一句:“没考好!”“别灰心嘛,我还没你考得好呢,重要的是心态!”几句简单的安慰,宛如一股暖流流入心底,看到你那永远充满活力与乐观的样子,心中竟升起一丝“敬佩”。随着时间的流淌,如今,你我已成为亲密无间的知己。
与你相识、相知的日子——那一段美好时光,我将永存心底!