我的好朋友作文
我的好朋友是陈鑫磊,他的头发黑黑的,眉毛弯弯的。
他是一个乐于助人的人。有一次,我和他一起坐公交车去公园玩,我们等了很久,终于等来了公交车。车上的人很多,人挤人,我们好不容易等到一个座位,赶紧坐下来。正在这时,上来一位老奶奶,她满头白发,走路拿着拐杖,走起路来一瘸一拐的。她环顾了一圈,没有一个人给她让座。突然,一个急刹车,她差点摔倒了。这一幕被陈鑫磊看到了,他二话不说就给老奶奶让座了,我看见后很惭愧。
还有一次,上数学课我没带自动笔,我想:没有自动笔怎么办呀?我向同桌借自动笔。他怕我把他的自动笔弄断了,于是他说:“不借。”陈鑫磊看见我没有自动笔,二话不说就把自动笔借给我了,我说:“谢谢。”他说:“不客气。”
这就是我的朋友陈鑫磊。我们现在还是一个班级的同学,虽然我们可能会分开,但我要和他做一辈子的好朋友。