爷爷作文
我爷爷是最好的,在所有我知道的爷爷中。我打算用孩子气的文字来思念我的爷爷。
我爷爷长得很好看,比我好看!要知道,让从小自恋到十八匹马都拉不回来的人说出这样的话,得是多么的深入灵魂。
初一的时候我就和哥哥一起去了县城,说是为了让我们得到更好的教育。爸爸妈妈次年也来了,为了工作,也为了更好地照顾我和哥。就这样,一家人开始生活在两个地方……
爷爷常说(对爸说的):"家里的事你们莫管,我会安排好,你只要把你的事和两个娃儿弄好就可以了。".现在真的觉得很愧对爷爷,在他期望的时候没能给他好的结果,在他离去的时候直至今日,依旧做得不好。但,我爱你!很爱你!
爷爷有一头牛,一头很大很强壮的牛,每一次回家他都要让我们去看看,看到我们略带吃惊的样子,他就开始了炫耀:说它一天能吃三大背篓草,说它是我们这最大的,说它最听他的话——然后咧着嘴讲它是怎样对婆婆调皮捣蛋的……那时,爷爷的笑好年轻。
08年暑假的奥运,让我这颗本不怎么强大的中国心质变了。特别是那连续的几场中韩对抗(射箭,据说韩国的箭就好比中国的乒乓球),在解说都不怎么看好中国的情况下,在我们不断地默默呐喊声中——赢了!我们兄弟几个开心得扔飞了身边几乎所有能扔的东西(还好都是沙发垫子之类的软件)。带泪的眼睛习惯性的向外扫去,爷爷含笑的表情成了经典。是在我走神的那一瞬间吧,爷爷又去忙他的那些大事了,踩着轻快的步伐。
爷爷去世了,很不真实的,爷爷就那么去世了。去年过年回到城里的家,感觉少了什么,哥看我不开心就问怎么了,我说想回老家看看。其实是想爷爷了。哥带着我骑了一个多小时的车,冬天骑摩托车是很难受的,特别是后半程还伴随着小雪。但什么也阻挡不了回家的决心,即使回去了连屋子都没进去,即使只是在屋前烤了下小柴火……够了。我知道,可能哥也知道我是想爷爷了。
现在回家,即使再忙我也要去老家看看,即使就那一会儿。
还记得曾经有个呆娃这样过:
最开心的,莫过于放长假,回老家。
近乡情更怯,只有真正经历过才会知道,原来和初恋时一样,心会跳的如此肆无忌惮!
在望的那座山头,到了那儿:家就不远了。