亲爱的妈妈:
您好!
我心中有一个委屈已埋藏在心里多年。
我还清楚地记得,有一次,您带我去雅家乐超市买东西。你买了一大堆东西高高兴兴地回家去了。可一根不知名的母亲牛肉干在我翻东西时冒了出来,我迫不及待地取出它,放在上衣的口袋里准备带到学校里和同学们一起分享。可晚上睡觉时,这根不知名的母亲牛肉干,在您帮助我脱衣服时掉了下来,被您看见了。您奇怪地问我:“这根牛肉干是你什么时候买的?”我回答道:“别问这莫名其妙的问题,这个不是你买的吗?”
“我可没有买这个!快说到底是哪儿的?”您生气地问。
“就在这个袋子里找到的。”我回答道。
“胡说,我可没有给你买!一定是你拿的超市里的!小小年纪就学会拿人家东西了,长大了怎么得了?”你怒吼道。你叫我跪在在地上好好反思。
可我的确是从袋子里找到的,所以一直到夜里,我也没有承认是自己偷的。后来,因为夜深了,您才叫我睡觉,说等到第二天再到雅家乐超市去找购物单子核对,如果没付钱,决不会放过我。我想如果是收银员随手放进去,并没有算钱,我不成了出气筒了吗?但也没有其他办法,我也只好听天由命了。
幸好,第二天,您告诉我,单子没找到,我悬着的心才终于放了下来。这件事才不了了之。
妈妈,现在,你还怀疑我吗?请您以后千万不要乱怀疑我,这是对我最大的伤害!