春天的雨作文
春天的雨,是一根指挥棒。它带着热情和生机,隆重地拉开了春天的序幕。
春天的雨,有一根神奇的魔法棒。你瞧,它让大地瞬间焕然一新。小草偷偷地从土里探出头来,顶着嫩绿又柔软的芽尖装扮大地。小花挺直了细长的腰杆,骄傲地绽放笑脸,在春雨的滋润下,红的更艳了,黄的更亮了,白的更纯了。大树抽出了一片片翠绿的树叶,在春雨的洗礼下,绿得发亮,绿得引人注目,绿得焕发生机。
春天的雨,是一首欢快的诗。桃花、梨花争奇斗艳。桃花灼灼,梨花雪白,谁也不让谁。浓郁的花香引来数不清的蜜蜂辛勤地采蜜,“嗡嗡”的声音仿佛一首欢快的歌。小蝴蝶也不甘示弱,在花丛中翩翩起舞。小鸟也来凑热闹,站在枝头尽情歌唱。
春天的雨,带给大地的是一首热情的歌,是一首充满生机的歌。