青春作文
青春犹如小小的蒲公英。眷恋大地,而又向往外面的世界。
曾听起一位朋友说过时光总是优柔寡断的。何尝不是呢,它摇摆不定,不敢过于狠心亦不会过于怜悯谁。它毫不留情的分开了一批人,同时又悲天悯人的让另一批人在一起。
就这样平平淡淡的毕业了。
不想分离,却又不得不分离。为了未来,我奔波劳累。放弃了安逸,放弃了平淡,也放弃了你们。六年前,我们相识于那个充满生机的校园,那棵古老的大树下。我们相遇、相识、相知。
还记得,班里总有那么几个男生爱捉弄文雅的女生,就如想在的我总想回忆以前的日子一般。是谁把冰凉的水涂在板凳上,又是谁坐上去暴跳如雷的站了起来?六年的日子,给了我们欢笑。
新发下来的本子,我习惯不写名字,不是因为故意,只是记性不好罢了。那位温文尔雅的课代表轻轻翻开了课本,毫不犹豫的将它放在我的课桌上。六年的日子,给了我们默契。
考试前夕,我们结伴复习。背课文背公式……待到第二天,我们万事俱备,只欠东风时。依旧抓耳挠腮的我们,看似烦恼,却满怀欣喜。六年的日子,给了我们希望。
欲穷千里目,更上一层楼
我期待青春,我热爱青春,期待那个风雨摇曳的年华。哪个年华里,我们一起造一条船,驶向那遥远的未来。