青春作文
青春如梦,岁月如花,愿花开不败,愿美梦常驻。——题记
树叶还未落尽,突如其来的一场雪却结束了这个短暂而美妙的秋天。这已是我在这个城市将要度过的第二个冬季。看着漫天雪花,校园银装素裹,不由浮想起记忆中的你们和她。
正如拉·洛威尔所说“如果说青春也有缺点,那就是它消逝的太快。”那是的我们懵懂无知,根本不知道青春为何物,只懂得日子过得太慢。那年是我第二次转学,来到了一所私立中学,也就在这结识了她。那正值青春叛逆时期的我,成为前两所学校最大的问题学生,父母实在无能为力只能在初三的时候让我转学。看着这么多热情的陌生同学,我依旧无动于衷,我行我素。那时候的自己总以为与众不同就酷,与老师作对就是勇敢。现在想想,也许青春的开始就是这么荒诞吧!然而因为她却彻底改变了我的前进方向。
我口中的“她”,也就是我初三的同桌,一个开朗活泼爱笑的女孩。我总是猜测为什么她会和我坐同桌,也许是老师想让我快点融入到这个集体吧。时光的指针仍旧一圈一圈的轮回着,我们始终没有说过一句话,知道那个明媚的下午,语文老师讲着枯燥无味的孔子曰,孟子曰。而我正与周公谈天说地,老师突然提问点到我,无奈正准备胡说一通时,一语天籁之音传入耳中,正是她在提醒我,使我躲过一难。下课后正想与她道谢一番,可没等我张口,她却劈头盖脸把我训一顿,那感觉就像是多年的老友在教训你的不足,那么亲切。最后她却尴尬的红了脸。日子一天天流逝,而我们也从陌生到了无话不谈的朋友,在她的帮助下我重新拾起了抛弃俩年的课本,从头开始,且学习突飞猛进。白驹过隙,黑板上的中考倒计时已经进入了个位数。中考意味着什么?那将意味着我要与她分别。在中考前全班最后一次聚会,她向我说了最大的一个秘密,其实她和我坐同桌是她自己要求的,我还没有听到下一句说的什么,就被整个班的哄吵声淹没了,但已经无所谓了。青春再好,终须一别。可是造化弄人,我中考高烧39度,最终中考落榜。也许我该谢谢这造化,这样我就可以和她报同一所高中了。
在中考后我们一起选了报考高中,可是意外总是那么猝不及防,报名时候她却没来,而是到了一所距我几百公里的学校,而我也只能随遇而安了。那时高中兴起早恋风波,我也知道在高中早恋是不对的,可我依然受到这股热潮的影响。我在短信中对她说了自己的想法,结果却在我意料之中,高中应该以学习为主。我回短信立下三年之约,三年中心无旁骛,专心学习,三年后我再寻她。不知道她有没有看到这短信,可我依旧遵守了三年。到了每年圣诞节我会给她邮她喜欢的礼物,而她也会回我一份,也许是出于礼貌的回应,可我依然会激动不已。
小塞涅卡曾说“没有人会感觉到青春正在消逝。但任何人都会感觉到青春已经消逝。三年,除了过节的时候我们没有在更多的联系过。三年,我在忙忙碌碌中度过,在高考的压力下我没有更多的精力去思考别的事情,但我依旧在执行着自己所谓的三年之约。高考如期而至,一场高考又散了陪伴三年的朋友,结束了大半的青春,三年已过,我们谁都没有提到过三年之约,也许她只当是我开的玩笑话,而我也懂得了有些喜欢是可以藏于心底,这就是我们所谓的青春。
漫天大雪依旧未有停止的迹象,而现在的我也才懂得了青春是回忆时光里带着温暖的余烬。面对青春,要用心去体味,才会真正的拥有。