快乐的暑假的作文
今年暑假,我的生活并不丰富。没有远行,也没有近游,却在平淡的时光里悠闲而又充实地度过了每一天。
没有了烦人的闹钟,我一觉自然睡到太阳升起,然后揉揉惺忪的眼睛,长长地伸了个懒腰,不紧不慢地换了睡衣,迈着懒散的步伐,推开窗户,呼吸着只有山区才有的新鲜空气。直到早餐的阵阵飘香才彻底地让我回过神来。
饱餐战饭后,一天的生活就此开始了。第一站就是练习钢琴了,坐在琴椅上,双手按着琴键,把老师布置的曲子先反复弹奏几遍,直到熟练为止。然后本着“温故而知新”的原则,将之前学习的乐理知识和曲子从头至尾练习一番,以防备老师的突然检查,所以“防患于未然”总是不会错的。
灵活了手指,放松了大脑,第二站就是开起暑假作业的模式了,按照老爸的最高指示,先易后难,不会的到时一起请高人指教——爸爸。有时连老爸一时都搞不定的题目,我也只能暗自上网查看了,不过我可不会照单全收,主要是看题目解析,等完全弄明白后才写到作业本上。总之老师无处不在,就看你是否虚心请教了。
午后,是我最向往的时光,因为第三站就是自由活动时间了!稍作休息,可以陪老妈一起在客厅看看电视剧,当然更多时侯是我独自享受精彩绝伦的动画片。看累了,眼睛疲乏了,就在书房里画幅画,看看喜欢的书,听听美妙的音乐,兴趣盎然时,还会躺在床上哼哼小调,或自编一首小曲轻声哼唱,自娱自乐,好不快活。
去年初冬,爸妈送给了我一个最好的礼物,那就是我有了可爱的妹妹。所以第四站就是义务帮助爸妈照看妹妹了。要说我的小妹实在是太可爱了,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,白嫩嫩的脸庞时刻镶嵌着顽皮和搞怪。虽然还不到一周岁,可很多动作都已学会,比如再见、点头、鼓掌、拍手等随手拈来,经常逗得大家笑个不停。每当我给她唱《两只老虎》这首儿歌时,她都会竖起耳朵,张起小手又是鼓掌又是恭喜的,让人看了忍不住要亲她几口。所以我要特别感谢爸妈让我有了一个如此可爱的小妹妹,更想对妹妹说:“妹妹,有你真好!”
一天的生活临近了尾声,晚饭后,爸妈都会带着我和妹妹出去走走。每当走在街头,人们都露出了羡慕的眼光,瞧这一家四口,多么温馨,多么幸福,甚至还有熟悉的叔叔阿姨对着爸爸妈妈说:“看你们多有福气!”听到这些,妹妹好像听懂了似的,鼓起了小手掌,还顽皮地点点头,而我也开心地笑了起来……
平淡无奇的事情每天就这样简单重复着,可这就是我的暑期生活,一个快乐的暑期生活!