飞机的作文
我第一次坐飞机的情景还历历在目。那时我只有8岁,是与爸爸妈妈去青岛旅游。
那天,我兴奋极了,因为马上就要像小鸟一样翱翔在蓝天上了。
一到萧山机场时,我就被机场巨大外形震撼住了,它比十个於潜镇一小还要大吧。妈妈带着我们验好机票,过了检测口,我们就在相应的待机等候飞机,我好奇地东奔西跑去看,候机区里有许多装修高档的商店,里面的商品价格好贵,小小的我已经能知道只看不买了。
时间一分一秒过去了,终于登机了。检验了机票后,走过上机桥廊找到相应的位置坐了下去,等候着其他的飞机乘客坐上飞机,我有点迫不及待了,嘴里不停的念叨:“飞机怎么还不起飞?飞机怎么还不起飞?”
我正焦急时,一个甜美的声音响了起来“请乘客们系好安全带,飞机马上起飞了!”我手忙脚乱地系着安全带,可怎么也系不好,只有求助妈妈了,妈妈帮我系好安全带,不到三秒就随着一阵轰鸣,飞机启动了,我的位置是靠窗的,一启动我的脸就紧贴在窗子上看着,飞机在机场的跑道上绕着圈圈跑,我马上又疑惑了,为什么飞机在地上绕圈圈呢?
正在我准备向妈妈提问时,飞机开始加速冲刺了,一阵轰鸣声震得我的耳朵里仿佛有无数蜜蜂在飞舞,飞机渐渐升空了,只听“嗡”的一声,我的耳朵聋了一般,我很着急嘴里叫着:“我聋了,听不见!”妈妈却平静地告诉我张大嘴巴,然后咽下一口口水就行了,我听话地照办,耳朵马上就好了。
我趴在窗子上看着变小的房屋,啊,我飞得比小鸟还要高啦!渐渐地如厚厚的棉絮似的云层,一朵朵在我眼前闪过,可是后来看到的整片整片全都是云层,把我的新鲜感慢慢消耗掉,渐渐地我进入了梦乡。
这就是我第一次坐飞机,虽不是特别的新鲜和刺激,但却是我永生难忘。