来到了山脚下,我望着巍峨挺拔的大山,一条蜿蜒陡峭的山路,我不禁有了些怯意了。但是我会因为害怕而放弃去征服它吗?答案是否定的。
不一会儿,我已经到了半山腰了,我一眼望去上面的山路也变得更加的陡峭起来了,这使我不禁想到了人生。人生的道路又怎么会没有点困难呢?人生就像登山一样,我们争分夺秒的往上爬,但我们登的越高了,看的越远了,却发现那台阶伸延的很长了。
我望着那更加陡峭的山路,心里闪过一丝的退意,但这仍然不能阻碍我前进的步伐。即使一路荆棘,我也会斩棘勇往直前的。试问一下哪一个成就伟业的人不是从微不足道的第一步开始呢?我迈着稳重的脚步一步一步的向上攀登,虽然很累,但我不能停下来休息。假若你停下了,总有会被那些勤奋的人追上的时候。我一鼓作气的向上攀登,目光也变得执着起来了,因为我已经看到山顶不远了。
终于,我登上了顶峰,却累得气吁吁的了。我站在山顶边上的一块巨石上眺望着远方,我发现我看到的景象是只是那冰山的一角罢了。我转回身来看着那连绵起伏的群山,我笑了,一只傲视苍穹的雄鹰又怎么会被一个小小的铁笼子困住呢?
当我站在山顶眺望着那群山时,我明白了一山还有一山高,只有不断的挑战挫折,人生才能走向成功。当我们站在更高的山峰的时候,千万不能得意忘形,否则站的越高,摔得越疼。
人生只有敢于迎接挑战,战胜困难和挫折,我们才能不断地完善自己,站在世界的顶峰上。