一天放学后,小红高高兴兴地走在回家的路上,她一边走,一边唱着歌。当她打开家门时,一股烟味扑面而来,小红连忙低下头捂住了鼻子,不知道家中发生了什么情况。
这时,从客厅里传来一声亲切地喊声:“小红,你放学了。”啊!原来是爸爸在家,小红仔细一瞧,爸爸坐在沙发上,正悠闲地一边抽烟一边看报纸,整个客厅烟雾腾腾。
小红见此,十分严肃的对爸爸说:“您怎么在家抽烟呢?抽烟不但破坏环境,而且对身体的健康也有害。”爸爸听后,连忙说:“小红批评的对,我们的女儿不但懂得这么多道理,还知道关心爸爸了,爸爸马上就改。”说完就将手中的烟掐灭了。
小红高兴地笑了,并连忙将家中的窗户全部打开,一股清新的空气随风飘了进来。小红和爸爸猛吸几口,感觉真舒服。小红和爸爸不约而同地说:“禁止吸烟,真好!”