外婆的作文
外公在两年前的早春离开了,一群雨燕从天边高歌而过,把天地都叫喊的苍凉!外公带走了那个大房子里的欢乐,带走了对我的关爱,也带走了我的童年。但是外公留下了那片庄园,现在那是外婆的庄园,因为也许那里也装有外婆的回忆吧!
每个夏天我回外婆家,推开门都会看到了满园的茂盛,庄园里的绿代替了一切的凄凉!外婆就坐在园子中间的石头路上,左边是一片片的粉色花瓣,远看像特意勾勒出的一幅风景画。右边是矮矮的菜田,但在蚂蚁眼中可能会是个森林!,外婆满眼的欢喜!手指着眼前的庄园给我讲,什么时候长出的玉米,什么时候开的第一朵月季花。在她的眼中,我看到了她心里装的一切,都藏在这个大大的庄园里了。
外婆每天早上很早就会起来,在园子里转转。拿着壶浇浇花,或是给那棵高高的果树摘摘叶子,或者是在菜地里拔出滥竽充数的野草!有时看见外婆在园子里的时候,就像是在照看一个很小的孩子,很小心,而且幸福!庄园里有个小门,门两边有两棵柳树,是外婆家搬来的时候就栽上了,现在它高大的好象树阴能照住整个庄园!有时候外婆依在树边用手拍着它高大的树干,嘴里却说“这树太大了,在这里挡住了我园子里的阳光,吸收了园子里地下的水分,太没有用了,等明年冬天就来人把它砍倒了!”然后外婆就依着她睡着了,绿绿的柳叶点缀了满树的繁华!它挡住了太阳光,遮住飞过来的小虫。用它的高大守护着树下睡着的外婆!远看就像两个幸福的老人在相互依偎着!
记得小的时候,印象中的庄园有海那么大,每天跑来跑去的,总也跑不完。一趟趟的垄沟就像到不了边的天桥。架起一片片的绿绿的菜田。但是看到外公拿着大大的锄头从那边低着腰走过来的时候,我也会拣一个小小的锄头,远远的迎着他跑过去!然后外公带我回家!我期待着的是园中落日的时候,寂静的光辉平铺的一刻,地上的每一个坎坷都被映照得灿烂。好象蜻蜓的头上也带着金色的光圈!那时我把它当成园中的天使!它的飞来就是幸运的降落!坐在秋千上看着太阳从园子上面一直滑落到天的那一边,直到园中的一切都安静下来。但是它是从不怕寂寞的,因为蛐蛐会在天色刚刚暗下的一刻就出来,吹着口哨看着风景。蜂儿如一朵小雾稳稳的停在半空;蚂蚁摇头晃脑捋着胡须,猛然间想透了什么,转身疾行而去;瓢虫爬的不耐烦了,累了祈祷一会儿便支开翅膀,忽悠一下升空了;一切的一切都掩饰不了,黑夜的来临!星星月亮一起从遥远的天的那边赶来,来看园子。所以它不好意思了,停止了一切草木竟相生长弄出的响动,最后宣布沉默了!记忆中每个夜晚都是枕着花叶,盖着夜风和园子一起睡去的。然后被外公抱回大大的床上。醒来以是第二天了!
现在庄园还是十几年前的庄园,只是老树愈见苍幽,花花草草也茂盛的自在坦荡。太阳依旧循着亘古不变的路途越来越大,越红。外婆的庄园,我要用文字把它画下,这幅有着一位年迈的老人,和她一直守护的绿色的庄园就叫做外婆的庄园吧!