优秀春游作文
莺飞草长,鸟语花香,又是一年好春光。
学校每年都组织我们去春游,我们在老师的带领下,看过许多好山好水,留下过许多美好的回忆。
今年,老师说,要带领我们体验一次不一样的春游经历。我们都很好奇,非常想知道,怎么个不一样法。可是老师说,只有到春游的那个周末,才告诉我们答案。
今年我们要去的旅游地,是安吉百园。约定的日子终于到了,可直到旅游大巴,开出芜湖,我们也没看出什么特别之处呀?唉,管他呢,春游不就是赏美景,长见识么?还能咋特别?
大巴车一路载着我们的欢笑飞驰,不知不觉,我们就到目的地了。这时,只见班主任笑眯眯地拿出一个布包——咋的?又不是圣诞节,老师莫非想冒充春天的圣诞老人?
终于,老师说出谜底——布袋里,居然都是垃圾袋!老师说,今天,大家要玩得开心,也要玩得有意义!大家享受美景的时候,记得自己别乱扔垃圾,还要争取捡拾别人丢的垃圾!
一听这消息,大家炸开了锅,有的说,我们又不是叫花子,是来旅游的,捡垃圾多丢脸!有的说,我们是游客,捡垃圾属于工作人员的活,关我们啥事呢?当然,也有人大喊,老师万岁!我们就是要做环保达人!
我转眼一看,喊万岁的是班长他们!切,难怪当班长,马屁精!
反正,我既不肯定,也不否定,领了垃圾袋,木木地下车了。
百草原果然名不虚传,花繁草茂,游人如织!正是阳春三月,园里的樱花,迎风怒放,一阵阵微风吹过,落花似雪!人在花下穿行,脚踏绵绵草垫,真如梦游仙境!忽地,想起朱自清文字——风,轻悄悄的,草软绵绵的…坐着,躺着,踢几脚球,赛几趟跑…
想着想着,我居然真的就势一倒,在草地上打起滚来。这时,突然有个声音炸响:睿祥,快起来!你当你在你家席梦思上撒野吧?!
我赶紧纵身爬起。定睛一看,叫喊的是班长!只见他领着两个同学,手提垃圾袋,头上汗津津的——他们真在捡垃圾呢!
我说,你们真捡垃圾啊?不丢人?
班长瞪眼看着我:丢人?比你在草地上打滚还丢人?你看,我们捡了不少塑料袋、饮料瓶,这公园也就干净多了,好多游客看我们捡,也不好意思乱扔垃圾了,还夸我们呢!要不,你也参与吧?
班长的话,让我的脸火辣辣的,我从口袋里掏出空荡荡的那袋子,想想,只好跟着他们一起去找垃圾。
起初,我还有点难为情。可是,看着班长他们钻树丛,翻石块,认真地搜寻出不少游人扔的杂物,我也慢慢认真起来。
这边拾起一个包装盒,那边夹起一个烟屁股,我的手提袋里,也渐渐“充实”起来。我捡啊捡,开始觉得一点都不难为情了,甚至,每捡起一点垃圾,竟有了点成就感!似乎这诺大的园子成了我自己的家,我正在为美化自己的家园而挥洒汗水呢!
忙碌的时光过得更快,转眼到中午了,我的垃圾袋装满过好几次。我把满载的垃圾袋扔进公园收集桶里,又找老师要过几次新袋子,继续干活。
中午休息时,老师看我模样,笑盈盈地,夸我棒。下午,更多同学陆续参与进来,我们组成一个小分队,在园子里四处搜寻“猎物”。捡拾的人多了,扔的人越来越少了,“收获”也越来越少。我们便边赏景,边“打猎”。很多次,身边的游客看见我们,停下脚步,给我们“点赞”,甚至跟我们合影。当他们听说我们是来自安徽的小学生,纷纷夸安徽人素质高!
哈哈,这下,我们这活儿可更有意义啦!我们简直成了安徽人的形象大使呀!
当夕阳斜泊在远山肩头,我们这次旅行也要结束了。看着静美的百草园,我突然觉得,自己并不是异乡的游客,我就是这风景的主人呢——甚至,我们,不也成了美景的一部分吗?
终于明白,为什么老师说,这次春游,会是最特别的行程!我想,我不仅领略了如梦美景,更懂得了很多很多……