飞机的作文
吃过晚饭,我兴冲冲地拿出几张彩纸,提议和爸爸妈妈一起折纸飞机,他们欣然同意了。
说干就干,我们每人都根据自己的设想开始折起来,只见妈妈眨眼功夫已折好了一架体态轻盈的飞机,爸爸一边做着细部的处理,一边信心十足地说:“这可是我小时候的绝活了,你们等下看吧!”我也动起小脑筋,把飞机的翅膀折得宽宽的,我想这样在空中飞行的时间会长一些。开始试飞了,我把折好的那架纸飞机投向空中,哇!真棒,纸飞机像一只小鸟一样顺着我甩的方向飞去,飞得可高了,不一会儿,纸飞机开始降落了,当快要落到地面时,它又好像一架滑翔机一样,贴着地面飞了好长一段距离。爸爸的纸飞机确实也不错,只见他用力一甩,纸飞机四平八稳地在空中飞起来,飞得很远,最后来了个急转弯,飞到了妈妈的头顶上。妈妈做的那一架可就不行了,她把飞机头做得尖尖的,翅膀窄窄的,所以投向空中马上就向下冲来!我帮妈妈改造了一下,我改动了翅膀,又改了改“机头”,再试,好了!妈妈开心地笑了,夸我真能干,我心里美滋滋的。
纸飞机还真好玩啊!它让我找到了乐趣,还悟出了不少学问!