我们家乡的大山是那样的神奇。
大山在风和日丽的春天滋润着。
一到三四月份的早晨,茶园里早有小孩们的歌声,妇女们的笑声。他们的欢声笑语,使茶园充满了生机,充满了活力。在竹林里,有许多笋芽儿悄悄地从泥土里探出脑袋来向四周张望着。在桃林里,枝上开满了粉红色的桃花。那些桃花有的张开笑脸在向你招手,有的害羞得躲在枝后不敢出来……
大山在骄阳似火的夏天里炙烤着。
桃林里,挂在枝头的桃子沉甸甸的。那桃子莹白里揉着嫩粉,嫩嫩的,使人恨不得跑上去咬几口;走上前去闻一下,哇!好香啊!就这么一闻,你就仿佛已经尝到了桃子的甜味儿。
看完日月潭,我们又去看了地久桥。地久桥是一座横跨一条河的晃桥,非常的晃。据说还有一座桥叫天长桥,和这座地久桥就组成了天长地久。
下雨了,我们没有按计划爬阿里山,但我却没有一点遗憾,因为看了这么多美景,已经大饱我们的眼福了!