读书作文
我,是一个非常非常爱读书的人,每一次妈妈给我几本书,我都会在最短的时间内看完,看完了,再买,因此,我家里有很多书。
因为我很喜欢看书,所以不管在什么地方,不管在什么场合,只要有书,我都会津津有味地看起来。
有一次,我把好多书带到学校,由于书对我的吸引力太大了,所以,我禁不住书对我的诱惑,第一节课还没有上到一半我就开始看书了。故事中的情节太有趣了,我完全陶醉在书的海洋中……
“迟育豪”,这一声喊使我立刻清醒了过来,我正想责怪(他/她)为什么打扰我看书,谁知,我一抬头,是老师!我吓得冒了一身冷汗,老师和蔼地说:“在干什么”?我把书拿出来,给了老师,低下头小声说:“老师,我下次不会再在课堂上看书了。”老师摸着我的头说:“看书是个好习惯,但是,要在正确的时间看,懂吗?”我若有所思地点了点头。
经过这件事,我琢磨出了一个道理“做一件你感兴趣的事,要在合适的时间去做,否则会耽误其它事。”