炎热的夏天小学作文
夏天温度很高,大地快要被晒裂了,花坛旁边的花被晒得弯下了腰,草几乎要被晒枯了,小狗吐着舌头……
今天要上学,我一看妈妈的手机显示今天气温38℃。我有点不想上学了,我好想在家里开着空调,一手拿着冰凌淋,一手拿着冰西瓜吃啊!妈妈凶巴巴地说:“想得美,快去上学!”我只好背着重重的书包上学去了。我还没进教室,就感觉到了一股热热的气流。我坐在中间看见了坐在最左边的小龙,背上湿淋淋的,衣服快要湿透了。有的同学趁老师不注意,拿着自己家里带来的小电风扇,在身体上吹来吹去。有的蹲在桌子底下偷偷地喝水,还有的用书本来扇风……左右窗户两边的同学把窗帘死死地关着,因为怕太阳晒着他们了!
放学了,我走在回家的路上,我心想:一定要让妈妈买可乐味的、橘子味的,还有草莓味的棒冰吃。
夏天实在是太热了!