美丽的鼓浪屿作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去美丽的花园城市——厦门旅游,厦门真像一座美丽的大花园啊!到处鲜花盛开,绿树成荫,天空是那么的蓝,海水是那么的清,让我陶醉在这样美的环境里!厦门还让我印象最深刻的就是鼓浪屿了!
鼓浪屿是厦门岛旁的一个小岛,四周都是大海,海水拍打着岛上的岩石,像人们敲鼓的声音,所以称为“鼓浪屿”。坐着游轮来到鼓浪屿,一上岛,眼前就是钢琴博物馆,导游介绍说这是亚洲最大的一座钢琴博物馆了,里面陈列着好多历史悠久,种类奇特的钢琴,有迷你型的钢琴,还有超级大的钢琴,因为我也在学钢琴,看到这么超大的钢琴,我真想象不出哪位音乐大师能弹奏它呢?参观钢琴博物馆,使我了解了钢琴发展的历史,让我增长了很多知识。
鼓浪屿上最引人注目的是各式建筑,有各国领事馆的遗址,教堂岛上还有1000多幢老别墅,导游带我们穿行在岛上的各个小巷间,带我们参观这些富有各国风情的老别墅,别墅四周环境幽雅,旁边都种满了各种的果树,龙眼、芒果、香蕉、枣树等。望着满树累累的果子,真让我看得垂涎欲滴啊!要是能住在老别墅里,品尝着新鲜的水果,聆听鼓浪屿海水轻轻拍打的声音,那滋味一定别提有多美了!
我喜欢鼓浪屿!