美丽的鼓浪屿作文
厦门鼓浪屿是一座美丽又可爱的岛屿。
从海的这头远远望去,郁郁葱葱的树林把鼓浪屿染成了一幅美丽的绿色画卷。蓝蓝的海水衬托着鼓浪屿,鼓浪屿就像是海妈妈的宝宝,无忧无虑地生活着,为游客们带来欢乐。
一上岛,就是一条长长的海景道。两边有人行道,沿着海边,吹着海风散步,是一件非常惬意的事情!走累了,坐在长凳上,看着对面的厦门市区,心中不禁感叹起来。
岛上还有其他景点以及一条条窄小的街道,大大小小的商店都很干净、整洁,各式各样的小物品、纪念品琳琅满目,各有各的特色,各有各的风格,美丽极了!
既然来到了海边,那么沙滩就是小孩子的乐园。我来到沙滩上,暖暖的阳光,照射着我;阵阵海风,亲吻着我;脚下的沙子,包围着我的小脚丫。贝壳被海水冲成了一排排,像一群小学生在排队。我蹲下来,一会儿拿着这个弄弄,一会儿拿着那个玩玩,一会儿又用沙子把自己的脚埋起来。礁石洞里的寄居蟹数不胜数,这边几只,那边几只,有的在和小伙伴们一起玩耍;有的在妈妈的怀抱里睡觉;有的在和朋友们聊天。来到岸边,海水拍打着脚丫,我感到无比清爽、舒服。
这就是美丽的鼓浪屿,它那令人陶醉的景色,那美丽的大海深深刻印在我的心里。再见了,美丽的鼓浪屿!