微笑的作文
微笑是人类最美丽的表情。她是以自信架起的希望灯塔,是弱小者手心的一片爱的阳光,是冷淡者融化冰山的熊熊烈火。无论是经受着风吹雨打,还是沐浴着阳光雨露。生命的微笑都能感化心情,抹去不悦的色彩。
微笑就是阳光,能消除人们脸上的冬色。微笑不仅能让人驱走心灵的阴霾,还会让人变得友善。一次,一位窘困不堪的乞食者将手伸到屠格涅夫面前。但屠格涅夫找遍身上的每一个角落,什么也没有。于是他紧紧握住乞者的手,微笑地说:“兄弟,很抱歉,今天我忘记带了。”乞者眼里荡漾着异样的光芒,感动地说:“这个手心,这个微笑,就是周济。”
阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,只要我们学会微笑,就会拥有金灿灿的硕果。