微笑的作文
有一次数学考试,平时成绩数一数二的我竟然只考了86分,我背着如泰山一样重的书包,迈着沉重的步子走在回家的路上,心想:今天回家,爸爸肯定会骂死我的。
回到家,我拿着数学卷子给爸爸看,刚开始爸爸的眉头皱得很紧,看到最后,爸爸的眉头舒展开了。看完后,我以为爸爸会打我、骂我,可是我意想不到的是,爸爸微笑着说:“你错的全是马虎造成的,其实你都会做,对吧?以后一定要细心,会做的全部做正确。”我点点头,暗暗下定决心,以后一定要细心!就是因为爸爸的这个微笑,从那以后,我再也没有马虎做题了。
其实,微笑很容易,只需要嘴角轻轻地往上一翘。假如每个人都会微笑,社会这个美丽的大家庭将更和谐,更美好!