幸福的作文
很多人一辈子都在寻找着幸福。不断的寻找,不断的遗失。寻找,再遗失。
其实我们不知道我们寻找的是什么,幸福也不是个具体的东西,只要我们认为那是幸福,它就是我们所寻找的。
记得看了一个公益广告,小男孩跳进游泳池游泳时喊:我要吃麦当劳!小女孩喊:我要当明星!一个大人喊:我要环游世界!而偏远的乡村的一条小河边,一个孩子喊道:我要上大学!然后是红红的大学通知书在风中飘扬。这或许都是他们的幸福,然而有的可以实现,有的不能实现。
我们很难断定谁是幸福的,谁又是不幸的。可能更多的人们会觉得那位交不起学费的孩子没有其他人幸福,但我觉得不一定是,幸福是不能用物质来衡量的。如果他满足于现在的生活,每天都很快乐,谁有能说在他的欢笑里面看不见幸福呢?问题是他现在有对大学的渴望,而这种渴望无法实现。在他的心目中,他会认为上大学是幸福的,而不上大学的他是不幸福的。当他认为他是不幸福的时候,他就真正的不幸福了。
那我们为什么要把自己想象的不幸福呢?
苏格拉底队失恋者说:你不过失去了一个不爱你的人,这又有什么值得伤心的呢?
追求完美的生活,就注定会有遗憾。不一定完美的生活就是幸福,满足的生活,再平淡,也是幸福的。
就像爱情,那些最后一起走过的,不是那些轰轰烈烈的浪漫,而是日积月累的感动。看到那些白发苍苍的老爷爷老奶奶,我觉得他们之间的爱情是不言而喻的,比起海誓山盟来可靠的多。爱情到了不必说出口的境界,身边平平淡淡的真切的幸福。
我们的手上有着很多很多的幸福,悄悄的隐藏在手掌的每一根纹路。也许我们摊开手掌会发现什么都没有,但仔细去端详那些纹路,一条条蜿蜒曲折,像我们寻找幸福的路。
其实我们现在要做的,不是寻找幸福,而是发现幸福,那些我们身边的幸福。