微笑的作文
又一次翻开厚重的乐谱夹,一页,又一页。我的手指停留在最旧的一张谱子上,一个个欢快的音符间浮现出一张张熟悉的脸庞:小佳、楚楚、阿君……她们都是我的好朋友。她们都曾与我一起并肩作战。她们不仅带给了我合唱团的欢乐,更告诉了我什么是友谊……
三年级的暑假,我来到了小夜莺合唱团,这些大姐姐们是我的老师,更是我的朋友。她们教给我的是感动。给予我的是快乐与友谊。
四年级的最后一次社团活动,天气很热,骄阳似火。我兴致很高,歌也唱得格外好。从阴凉的教室里出来,我和她们一直愉快地聊着天,慢慢地,我有点儿力不从心了,头也很眩晕,眼前的事物有些模糊了,楚楚看出我有些难受,就关切地注视着我,说:“你不舒服吗?是不是中暑了?”说罢立刻拿出她的矿泉水,我喝了一口,却不好转,她有些着急,就拿出面巾纸沾了水敷在我的额头上。过了一小会儿,楚楚说:“我扶你回去吧!看样子你状态不大好,应该有些严重了。”她轻轻搀扶着我,动作时那么轻柔,温和。她不时地询问我:“好些了吗?”“还晕不晕?”太阳越来越大,我非常难受。终于到了我妈妈店里。楚楚才放心回家了。望着她远去的背影,我的眼眶涌出了泪水……
上了五年级,却再也没有见过她——她毕业了。我凝望着这张乐谱,回想着,她那微笑的脸庞,关切的眼神。一直在眼前晃动着,晃动着,挥之不去。