月亮的作文
人们都说月光清冷,但每当我仰望那一轮皎洁的明月时,银色的光芒总会让我温暖。
我很小的时候,便患了近视和弱视,为了恢复我明亮的双眸,妈妈带着幼小的我奔波于重庆各大医院。那时的我,只会牵着妈妈的衣襟紧紧跟着她。一声声叹息和怜惜的目光模糊在我的记忆中,只记得从那以后我戴上的眼镜,将自由飞翔的翅膀塞进了囚笼。“医生,眼保健操有效果吗?”“对不起,从我们的角度来说,对康复是没有太大作用的。”但妈妈没有放弃,她始终坚信中国博大精深的医学文化中总有一剂良方。从此,她不仅是雷厉风行的园长也是半个中医专家。网上视频、中医书籍以及一些中医专家成了她的“良师益友”。她向他们请教,结合自己了解的方法编成了一套适用于我的眼保健操,从指尖直达眼眶,从皮肤直到心里。
为了不影响我白天的学习,又要保证我充足的睡眠,每天天还未亮、月亮还在睡着的时候,妈妈就起身坐在我的床边,为我做眼部按摩。无论是寒风刺骨的冬夜,还是凉爽宜人的夏日清晨,她总是按时起床,因为她说不坚持,没效果。春去秋来,冬过夏至,那清冷的月光陪伴着清晨的我们,也见证了她无言的努力。
两年后,所有的医生都惊叹,我的弱视被治愈了,他们说那是一个奇迹,那是一个爱的奇迹!
如今的我,正健步奔跑在人生路上,每当皎洁的月亮照亮夜空,我看见在那月亮升起的地方,有一双深邃的眼眸,用爱编织成月亮隐形的翅膀。