大自然的作文
大自然中有许许多多美妙而又动听的声音,让我们一起去聆听吧!
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息。早晨,好清爽。一阵风出来,我听见从树上发出的声音:“沙沙沙”!看见许多细数精致的树叶从树枝上飞舞而下。这短暂而又别有深意的仪式,让人浩气长舒。
走进这片树林,鸟儿在粗壮的树干上叽叽喳喳的高声歌唱,仿佛在说:“欢迎来到这片树林,大家将会欢迎你”。一只不知名的鸟儿在天空中飞翔着,展示着它那优美的姿势,一边欣赏着树林的漂亮,一边慢慢地飞向远方。
走到池塘边,坐在石头上。一只青蛙站在一片荷叶上,用它那卷长的舌头吃着一只又一只可恨的蚊子。这种为民除害的精神着的我们学习。它跳在池塘边,再跳的过程中,它总会发出令人开心的声音:“呱~呱~呱~”!吃饱后,又跳回了荷叶上,施展它那让人大笑的舞姿。
忽然,雷阵雨来了,所有的动物纷纷回到家中。我撑起一片宽大的芭蕉叶,就像一把巨伞,给我挡雨。雨滴像一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏。一个闪电在云头劈过,一声令人害怕的“轰隆”声。
雷阵雨过后,树叶上滴落下来的雨珠,发出清脆的“叮咚”声,像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起。让人听得痴迷。
一只鸟儿从山头飞过,看见了一缕夕阳。我该回家了,带回了满怀的好心情、好记忆。
这大自然的美妙声将伴着我逐渐成长。