大自然的作文
今天晚上,我一个人在家,妈妈不让我上QQ,我只好在书桌前看书。看了一会儿,眼睛感到有些酸痛,就望向了窗户外面。
窗外漆黑一片,只有那一轮明月泛出了淡淡的光芒,为大地披上了银纱。晚风徐徐的吹着,紫色的窗帘随风飘荡,挡住了我的视线。风渐渐小了,窗帘也舒缓的垂了下来。咦?我惊奇的发现,窗外有一只萤火虫在夜幕下泛着淡蓝色的光芒。萤火虫的光不应该是金色的吗,怎么会变成蓝色?那道蓝光还停留在草地的上空不停的闪耀。它慢慢的移动,竟然飞到了我的窗前,停留了下来。
“你好,我叫丽莉。”天哪!这只萤火虫竟然说了话,而且它居然还有名字,这怎么可能?!“我是一只特别的萤火虫,因为我身上发出的是蓝光,所以我被赶出了家族,”它继续说着“我走失了,你可以给我一点水吗?”此时此刻,我发现它身上的光越来越淡,闪烁的次数也越来越少,它的声音也越来越虚弱。我意识到了问题的严重性,立刻起身,走向了厨房,接了一碗自来水。
端来水后,它娇小的身体伏在碗口边,一滴一滴的喝着。喝完后,它急急忙忙的说了一声谢谢就飞走了。
我呆呆的望向窗外,那道蓝光早已被没入了一片黑暗之中。看着那一碗水,我不禁的想:是我出现了幻觉?还是……这一切都是真的?
此刻,风儿又吹了起来,紫色的窗帘又随风扬起,遮住了我的视线,也挡住了我飘逸的思绪。
“丁零丁零丁零……”第二天,我被刺耳的闹钟声惊醒,抬起了沉重的眼皮。太阳的光芒反射到我的脸上,立刻出现了一道七彩的光,我用手挡住眯起眼睛,尽管这样,缝隙中,那道七彩光还是射入到了我的眼睛,我急忙闭上眼睛。过了一会儿,适应了刺眼的阳光,我睁开眼睛。但是,却没有发现那道耀眼的七彩光,取而代之的是昨天晚上出现的那道淡蓝色的光。
那光在阳光的照耀下显得更加明亮、刺眼,就犹如一颗光芒四射的钻石一般,吸引了我的眼球。
这……难道真的是昨天晚上的那只萤火虫吗?还有那道蓝光,是那么的熟悉,那么的美丽。
我伸出手,在我的手里出现了一粒种子,脑海里出现了一行字:种下这株美丽的百合花,它会给你带来意想不到的收获。我将信将疑,可还是把它埋到了花盆中。
此后,每日我都悉心的给它浇水,盼望着属于我的那份收获。
终于有一天,一朵纯白色的百合花在漆黑的夜晚绽放了,白的就好像雪一般纯洁,优雅。在花蕊中,我惊奇的发现了一枚刻有萤火虫样式的白银,那萤火虫和我在那天晚上见得的那一只一模一样。我的脑海中又出现了一行字:谢谢你那天晚上帮助了我,这块白银是送给你的,我希望以后每天都能见到这样美丽洁白的百合花。
我立刻醒悟——大自然就是每个动物的家园呀!
爱护大自然,保护每一个小动物,尊重每一个生灵。