中秋节的作文
中秋节,妈妈带我到婆婆家去玩。
婆婆家种了一大片地的菜地,有蒜苗、香葱、莴苣、菜苔、香菜。我们来到菜地,婆婆说:“今天是个好节日,我们得弄一些新鲜蔬菜到菜场上去卖,”我自告奋勇的说:“让我来帮你们抱菜。”
大人们开始忙碌起来了,我也跟在他们后面,拿着袋子,把采摘的蔬菜往袋子里装,然后抱到家门口,没跑几趟我的胳膊和腿都酸了。婆婆说:“怎么了,是不是累了,”“我不累,”我说。我一直坚持着,终于把菜全部搬完了,这时候两条腿就已经精疲力尽,就一屁股蹲在了地上。
看着姥爷把蔬菜一袋袋的装在车子上,然后出发了,我心里美滋滋的,心想一定要卖个好价钱。
我喜欢下田干活,下田干活给我带来了许多快乐和知识。